页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

为企业复工复产“贷”来活水 ——武宣县农村信用合作联社助企排忧解难小记

2020-05-21 08:46     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西宝芝林药业有限公司是武宣县最大的药品经销商,受疫情影响,该公司一度面临资金缺口的难题。武宣县农村信用合作联社了解情况后,主动联系该公司,同意在原贷款授信额度情况下再增加授信200万元,并简化申贷材料、优化审批程序,放款当日到位,极大满足了该公司的资金需求。

武宣康顺家禽养殖有限公司自2019年1月在武宣县三里镇建设养鸭厂,实行“公司+基地+农户”模式养殖种鸭肉鸭,目前养殖种鸭32.57万羽,日产鸭苗约30万羽。受疫情影响,该公司产品滞销,现有资金仅能维持一个多月的经营。武宣联社了解情况后,按照特事特办、急事急办原则,开通信贷绿色通道,简化贷款手续,按照相关政策提供优惠利率,仅用2个工作日就为该公司办理并发放贷款600万元。3月23日,武宣联社再次为该公司发放200万元贷款,有效解决该公司融资难问题。“经我们核查,了解到该公司销量难以达到预期,导致购进物料资金短缺。我们决定再加大对该企业的资金支持力度,保证顺利复工复产。”武宣联社营业部经理覃明说。

武宣联社精准对接企业复工复产融资需求,实行“一对一”服务,根据每家企业的实际情况量体裁衣、分类施策,开辟信贷绿色服务通道,提供个性化定制信贷产品,实行利率优惠,灵活调整放贷模式,优化流程、快速办理,为武宣各企业复工复产注入“金融活水”。

截至目前,武宣联社共为11家企业提供资金1.1亿元,为1700多户个体及农户提供资金贷款2.16亿元。除在信贷资金上给予支持外,武宣联社还对因受疫情影响的企业降低贷款利率,征信免责,完善续贷政策,帮助企业渡过难关,助力复工复产。

武宣联社副主任吴建义表示,将继续加大对复工复产的信贷支持力度,为符合规定、有信贷需求的企业客户及贫困户提供方便快捷优质的金融服务,发挥金融服务“三农”主力军作用,促进全县经济社会蓬勃发展。

□黄靖


文件下载:

关联文件: