页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣组织开展学校食品安全评估检查

2020-05-21 08:47     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,由武宣县教育体育局、卫健局、市场监督管理局有关人员组成的评估小组,深入学校食堂、校园周边食品经营点进行食品安全评估,严把食材关口,确保舌尖安全,为学校复学提供保障。

检查中,评估小组深入各学校食堂后厨,严查学校食堂是否持证经营、从业人员是否持有效健康证上岗、加工流程是否达到要求、消杀制度是否落实到位、是否存在违规使用食品添加剂和使用过期变质食品的行为、食材存放是否符合标准等。要求食堂采购原材料必须索证索票,生熟加工区域必须严格分开,餐饮从业人员必须全程佩戴口罩,避免因操作不当造成二次污染。评估小组还走访了校园周边食品经营点,重点检查经营者是否持证经营。

武宣县辖区共196家学校食堂,其中中小学食堂34家、幼儿园食堂162家。截至5月19日,已有34家中小学学校食堂恢复餐饮供应。    (方群瑜)


文件下载:

关联文件: