页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

广西戏剧院壮剧团文艺演出队走进忻城 文化精品送下乡 山村群众乐开怀

2020-06-24 08:29     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经典壮乡剧,悠悠壮乡情。6月17日上午,北更乡加福村公共服务中心的篮球场上人头攒动、氛围热烈,广西壮族自治区戏剧院壮剧团“送文化精品下基层”惠民演出活动在这里举行。

虽然加福村的文艺舞台简易,但演员们仍然按照标准的舞台演出准备服装和化妆,认真对待这次演出。在近一个小时的演出中,壮剧团先后表演了开场舞蹈《美丽广西》、壮剧《秀才戏盐商》、大提琴重奏《女儿情》等7个节目,整场演出高潮迭起,掌声不断。

这样高级别的惠民演出活动在北更乡加福村是开天辟地的一次。当天正好是加福村圩日,村民从四面八方聚拢而来,有祖孙三代同行的,有好友结伴而来的,连独山屯蓝常寿也特意开三轮车带11岁残疾儿子来看热闹。节目演出前,篮球场旁的墙脚边、树荫下坐满了人。看到这么多群众专门来看戏,街边卖服装的老板娘生意都不愿意做了,全部跑去看演出,她们表示,看壮剧演出是千年等一回,在加福村有钱也看不到。

在加福村演出结束后,壮剧团立即赶往北更乡北更村进行第二场演出。在北更村演出时,增加的小品《送别》引起观众的强烈共鸣。“太精彩了,我们村第一书记也是这样关心贫困群众。”一位老大姐一边看一边抹眼泪,演出结束了,她还呆呆地站在那里回忆小品剧情,她说看不够,还想再看一遍。

6月17日15时,壮剧团在忻城县城南社区易地扶贫搬迁安置点聚福新城小区进行第三场惠民演出。这里的观众更多,场面更热闹。为了提高本社区新成立的舞蹈队和乐器队的演艺水平,城南社区管委会推荐3个节目上台表演。“能与自治区级文艺团队同台演出,机会难得,有压力也有进步。”负责城南社区文艺工作的驻村工作队员石琳玲说,舞蹈队队长蓝梅红本来在城南缫丝厂上班,今天特意请假回来表演节目,乐器队员玉怀锣也专门请人帮看县城车行门面,特意赶回来上台演唱歌曲,个个珍惜这次难得的学习机会。

6月17日至19日,壮剧团在忻城县共开展6场“送文化精品下基层”惠民演出活动,场场演出都让忻城群众乐开怀。(蓝艳青 蓝干乔)

文件下载:

关联文件: