页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

品味端午粽香,传承古城文明——武宣县开展“我们的节日•端午”主题活动

2020-06-24 17:45     来源:武宣县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

节日是一种文化符号,是民族优秀文化的活化石。端午节既是中华民族四大传统节日之一,也是我国首个入选世界非物质文化遗产名录的节日,凝结着厚重的民族记忆,是中华文化瑰宝。

一年一度的端午节即将来临,为庆祝传统佳节,弘扬中华传统文化,6月24日,武宣县以知识讲座、非物质文化遗产投影讲解、包粽子比赛等形式,开展 “品味端午粽香,传承古城文明”——2020年武宣县新时代文明实践活动之“我们的节日•端午”主题活动。县政协副主席刘理参加活动。

活动围绕“我们的节日·端午”主题,品味端午,宣传文明新风。讲解员以生动的语言详细讲解了端午节的由来、习俗、传统活动和文化等知识。告诉大家过端午不光光是吃粽子这么简单,我们不能忘却屈原的爱国精神等中华民族的优秀品质精神。

过端午当然离不开粽子。裹粽比赛现场热闹非凡,大家纷纷撸起袖子拿粽叶、舀糯米,尝试着包起了粽子,一双双灵巧的手把浓浓的爱意全都包进了甜甜的粽子里,大家一边聊着端午传统,一边说着心里话,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

粽子飘香寄托浓浓情意,在这次的活动中,让大家感知端午、走进端午、品味端午,感受着传统节日的氛围,同时在参与的过程中也进一步感受到了民族文化的魅力。

文件下载:

关联文件: