页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣县中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体(扩大)会议暨未成年人保护委员会全体会议召开

2020-06-24 11:50     来源:武宣县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日上午,武宣县中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体(扩大)会议暨未成年人保护委员会全体会议在县委小礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻落实中央、自治区、来宾市和县委、县政府关于青年发展工作的部署要求,研究推进我县中长期青年发展工作。县委副书记、联席会议召集人覃燕由主持会议并讲话,县委常委、副县长、联席会会议召集人陈丽梅出席会议并讲话。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

覃燕由指出,各部门要站在全局角度认识《规划》实施的重要性,凝聚高度重视、高位推进《规划》实施的思想共识,进一步强化政治意识,扛起政治责任,主动将贯彻落实《规划》作为自己的份内之事、应尽之责;要形成齐抓共管、运转高效的工作格局,重点是要形成党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年事务的机制安排;要把握关键、夯实基础,探索建立科学合理的《规划》实施情况监测评估机制,加强青年政策评估和成果转化运用,推动《规划》实施落实生效。

陈丽梅指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高政治站位,齐心协力推进《规划》的深入实施和落地见效;要始终坚持“党管青年”,确保青年工作始终沿着正确的方向前进;要健全工作体系,切实有效推动我县未成年人保护工作;要进一步统一认识、凝心聚力、协调施策,推动全县青年发展规划实施工作再上新台阶。

会议听取了武宣县贯彻落实《广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》进展情况汇报,审议并原则通过了《武宣县中长期青年发展规划(2018—2025年)实施工作联席会议议事规则》和《武宣县实施<广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)>2020-2021年度工作要点》。

武宣县中长期青年发展规划实施工作联席会议召集人、副召集人、成员单位、未保委成员单位负责同志参加会议。

文件下载:

关联文件: