页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

合山市多形式庆祝建党99周年 凝聚党心民心 推动合山发展

2020-06-30 08:29     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是中国共产党成立99周年。在“七一”建党节到来之际,连日来,合山市在各级党组织中开展纪念建党99周年“践初心促发展”系列活动,激励各级党组织和党员增强服务意识,切实提升组织力,为推进疫情防控和经济社会转型发展,全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务贡献合山力量。

浓浓关怀情,温暖党员心。连日来,来宾市人大常委会副主任、合山市委书记莫莲,市长徐钊,市人大常委会主任蓝宾北,市政协主席覃武仕等领导带队走访慰问了各级党组织老党员和生活困难党员,向他们送去党的关怀和温暖,并代表合山市委、市政府向合山市广大党员致以节日问候和美好祝福。

6月28日,莫莲走访慰问河里镇洛满村生活困难党员、老党员,与他们进行深切交谈,细心询问他们的日常生活、身体状况及相关需求,嘱咐他们保重身体,给他们送去慰问品及慰问金。莫莲要求镇村干部要时刻关心老党员和困难党员,主动帮助他们解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。

“您要好好休养,国家政策越来越好,以后日子也会越来越好的。”6月29日,在北泗镇文定村困难党员蒙志科家中,徐钊与其促膝长谈。当了解到蒙志科因脑梗导致经济困难,徐钊鼓励蒙志科发挥党员攻坚克难精神,积极面对生活,并要求相关部门多为其排忧解难,切实帮助解决生活难题。

期间,市直机关工委组织所属各党组织先后开展走访慰问生活困难党员和老党员志愿服务活动,让广大党员切身感受到党组织的关怀和温暖。

6月23日下午,合山市政协机关党支部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员“政治生日”活动。活动中,全体党员共同学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,为6月过“政治生日”的党员送上生日贺卡,共同分享“政治生日”蛋糕,重温入党誓词,畅谈对党的认识、自身的感悟和变化。

通过过“政治生日”,既增强了党员对党组织的归属感,又让党员感受到肩上的责任。“这个生日纪念活动很特别,让我忆起入党初心,激励我在岗位上积极作为,践行初心使命。”当天,合山市政协机关党支部党员潘柳玉收到合山市党员政治生日贺卡时说。

6月以来,合山市各基层党组织建立健全党员“政治生日”花名册,通过重温入党誓词、赠送纪念卡、谈心谈话等方式,组织过“政治生日”的党员重温入党誓词,让党员在重温誓词中牢记自己的庄严承诺,让党员感受到党组织的关心和温暖。同时,号召党员根据工作实际和自身特长为群众办一件实事、好事。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”6月28日上午,河里镇洛满村新时代文明实践站传来激情四溢的歌声。当天,该村举行脱贫攻坚政策宣讲活动,挂点单位党员干部、村委干部、党员代表、贫困户代表齐聚一堂,谋发展,颂党恩。

活动现场,莫莲以《讲好合山故事,提振发展信心》为主题给党员干部上党课,要求党员干部以实际行动践行初心和使命,积极投身合山各项事业建设。脱贫户代表用山歌颂唱《脱贫全靠好政策,幸福不忘共产党》,歌颂党的好政策;参加对越自卫反击战的老兵谈革命亲身经历,让大家深切感受到幸福生活来之不易,没有共产党就没有新中国。

为激发干部群众干事创业激情,6月中旬以来,合山市在全市范围开展“践初心促发展·讲好党课”活动。通过在红色教育基地、生产车间、田间地头等场所,采取讲座式、访谈式、情景式等形式,邀请各级党组织书记、党员专家学者、先进模范人物特别是在疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中表现突出的党员干部等身边榜样上党课,宣讲党的政策,讲好合山故事,提振干群信心,凝聚发展合力,助推合山经济社会高质量发展。(覃丽丽 韦振周)

文件下载:

关联文件: