页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

合山洛灵湖国家湿地公园亮相央视

2020-06-30 08:46     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月26日,端午节小长假期间,中央电视台记者聚焦合山市洛灵湖国家湿地公园景区,以现场直播的形式在新闻频道《新闻直播间》播出合山市生态建设发展成效,引起社会各界广泛关注。

“百年煤都换新颜,青山绿水现眼前。”“合山山美水美人更美。合山加油!”网络直播平台上,网友们纷纷对合山市的生态美景及发展成效给予点赞和支持。据悉,合山洛灵湖国家湿地公园以怀集、桶桥、独山3个水库及水泡坪沼泽湿地为主体,包括连接水库的地表河流、喀斯特溶洞及湿地周边的部分山体,构成了完整的小流域单元。

近年来,合山秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,在推动经济转型发展的同时,大力开展地质环境治理工作,打好污染防治攻坚战,持续推进重点流域生态保护与环境治理,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,推进生态文明建设。2019年,合山市在污染防治攻坚战中取得空气质量排名全区第三、水质量达标双100%和未发生土壤污染事件的喜人成绩。(覃丽丽 韦晓芬)

文件下载:

关联文件: