页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

来宾市人大调研组到合山调研

2020-07-28 08:33     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,来宾市人大调研组到合山市开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《自治区实施中华人民共和国老年人权益保障法办法》执法检查工作。

据了解,近年来,合山市认真落实相关政策,给予80-89周岁老人,每人每月发放50元高龄津贴;90-99周岁老人,每人每月发放100元高龄津贴;100周岁以上(含100周岁老人)每人每月发放300元高龄津贴。为解决老有所养,合山正在加紧建设占地60亩的全市性社会福利中心,建成后可增加765个床位,将采用公建民营、医养结合养老模式进行经营管理。

调研组强调,要进一步加大宣传,使《老年人权益保障法》家喻户晓。要强化责任意识,加强法律法规的贯彻落实和监管,进一步创新工作思路,不断推进老龄工作,提高老年人的生活保障水平,更好地保障老年人合法权益,使老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,促进老龄事业与经济社会协调发展。

(黎成华)

文件下载:

关联文件: