页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城将投巨资打造新型城镇化和康养产业

2020-07-29 09:19     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日,笔者从忻城县广西“乐滩竹海”国家生态旅游示范区项目、县域交通基础设施提升改造工程PPP项目和县城文化旅游基础设施提升(一期)工程PPP项目汇报会上获悉,该县将统筹推进脱贫攻坚、新型城镇化和康养产业建设,计划投资25.46亿元用于建设生态旅游区、文化旅游项目和城区道路升级改造项目,全力提升忻城人民获得感幸福感。

汇报会上,华美旅游规划设计院、中都设计公司以及相关部门,分别汇报了广西“乐滩竹海”国家生态旅游示范区、忻城县城文化旅游基础设施提升(一期)工程PPP项目、县域交通基础设施提升改造工程PPP等项目规划设计、进展情况。

广西“乐滩竹海”国家生态旅游示范区项目位于忻城县红渡镇乐滩库区(乐滩国家湿地公园),主要建设游客接待区、精品购物区、游客码头区、“水竹清华”竹文化主题建筑休闲区、“国色天香”壮锦休闲区以及配套设施;忻城县城文化旅游基础设施提升(一期)工程PPP项目主要建设内容包括:新建民族文化艺术中心、土司文化博物馆以及改造壮族特色文化旅游风情水街、莫土司衙署景区;忻城县城文化旅游基础设施提升(一期)工程PPP项目,由3个部分组成,分别为城区道路、绕城主干道和清水河大道,道路总长30264米,主要建设内容为扩建和提升。

当前,国家重点支持健康与旅游相结合、大力发展康养产业,忻城利用乐滩国家湿地公园良好的生态资源发展旅游康养产业契合国家政策,在创建乐滩国家湿地公园的基础上,将全力打造广西“乐滩竹海”国家生态旅游示范区,达到“竹海”“湿地”两区一体、融合发展的目的,让绿水青山成为美丽忻城的永恒底色,真正变成金山银山,让老百姓有更多走近湿地、感受大自然的机会。

县域交通基础设施提升改造和县城文化旅游基础设施提升工程两个项目,是忻城县积极回应人民群众对美好生活向往新期盼的惠民工程,随着两大项目的落地建设,城市道路将更宽阔平坦、城市规划布局更合理、百姓出行更方便,全面提升城市功能和品质,让群众有更多获得感幸福感。

(蓝德龙 樊娇慧)

文件下载:

关联文件: