页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

象州首个乡镇党校成立

2020-07-31 08:49     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日上午,全区推进乡镇(街道)党校建设(中共象州县寺村镇委员会党校)揭牌暨2020年乡村党员干部培训班开班仪式,在象州县寺村镇举行。当天,60名乡村党员干部参加第一批为期两天的教育培训。

今年以来,象州县推行“四步工作法”,全力推进乡镇党校建设,按照进门是课堂、出门是现场的要求,依托各专业合作社、产业示范园、红色教育遗址等人文历史资源开展开放式教学,实现了学习方式由室内向室外的转变。该党校分别在中团村交址屯、喜力屯和大井村白石屯、联合屯设立“党建+红色文化、党建+产业、党建+乡贤文化、党建+爱国主义基地”4个室外教学点。

寺村镇党委党校是象州县首个乡镇党校,其成立将打通该县农村党员培训常态化“最后一公里”,实现党员培训全覆盖提供了新途径、新尝试、新探索、新载体、新平台。目前,中共象州县寺村镇委员会党校共有7名导师,其中2名市级导师,3名县级导师,2名镇级导师,同时在全镇15个村委(社区)开通农村党员现代远程教育网络,充分利用网络资源,丰富教学内容,实现信息同步,增强党校教学吸引力。

象州县委党校相关负责人表示,将加快乡镇党校规范化建设,力争把乡镇党校打造成党委领导下开展党员教育培训的主阵地,成为基层党员成长进步的摇篮、党性锤炼的熔炉,办出水平、办出特色,推动党校工作不断创新发展、高质量发展。(梁卫叶 肖广荣 覃荣 覃绍颖)

文件下载:

关联文件: