页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣法院不动产查控平台获国家软件著作权

2020-09-10 08:48     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,武宣县人民法院喜获国家版权局颁发的“武宣法院不动产查控平台V1.0”计算机软件著作权登记证书,这是该院在“智慧法院”建设道路上的一座里程碑。

近年来,该院执行案件数量逐年增加,在对被执行人不动产信息查控上,由于流程多、反馈慢,直接限制了执行效率的提升。为消除这一瓶颈,该院与武宣县自然资源局、武汉联成政通科技有限公司,共同研发了不动产查控平台,并于2019年10月7日投入使用,率先在全区法院系统实现对被执行人不动产的极速查控。

该平台的建立,打通各部门之间的信息壁垒,实现数据开放共享。截至目前,该平台共查询被执行人不动产信息2140人次,准确率达100%,让“数据多跑路,法官少跑腿”成为现实,大大减轻法官工作压力,有效提升执行效率。(郭吴茜茜)

文件下载:

关联文件: