页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣多举措化解中小企业经营困境

2020-11-19 08:28     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢武宣县政府及时为我们公司拨付350万元补助资金,解决了公司资金紧缺难题,让公司顺利恢复生产。”近日,广西康翔科技有限公司总经理房博宾说。

今年初,突发的新冠肺炎疫情给武宣经济社会发展带来一定的影响,为有效应对这个挑战,武宣县全面快速落实税费减免政策,支持中小微企业和农户担保融资,支持金融机构加大融资服务,落实财政贴息、复工复产奖补、稳就业扶持等政策,有效帮助中小企业走出困境。

加强政银企对接,助力企业加速恢复生产。3月以来,该县组织开展6次政银企对接活动,共引导全县有融资需求的313家企业登陆广西综合金融服务平台进行注册和发布资金需求信息,已有171家企业共获得贷款3.35亿元,覆盖了交通运输、制造业、农林牧渔业、批发零售业等行业,进一步缓解全县创业人群及小微企业融资难问题。

落实积极财政政策,减轻企业负担。今年,该县出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,减轻纳税人负担1390万元。落实疫情期间租金减免政策,共减免50家企业和229户个体工商户房租368.88万元;对春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,为符合条件的企业提供一次性吸纳就业补贴每人2000元;对3月31日前复工复产的就业扶贫车间,在6月30日前吸纳贫困劳动力就业的,带动就业补贴提高至每人2000元;为371家农民工创业实体发放一次性创业奖补188.5万元。

加大财政扶持力度,促进企业复工复产。针对疫情对企业带来的不利影响,该县集中财力,突出重点,精准扶持,把资金和政策向重点平台、重点项目、重点产业聚集,更有效地助力新旧动能转换,推动高质量发展。今年以来,共落实拨付资金1757万元,促进51家企业顺利复工复产。(黎健雄 杨冰玉)


文件下载:

关联文件: