页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

职工有了“温馨港湾” ——合山打造“职工之家”小记

2021-01-12 08:32     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在广西科锐钙化物有限责任公司工会“职工之家”,跑步机、动感单车、台球、乒乓球、有声书籍、各类读物等文体设施一应俱全;

在合山市实验初级中学,教职工两个一伙、三五成群地聚集在职工文化长廊,尽情享受文化的熏陶;

在河里镇工会法律服务律师点,职工向驻点律师咨询相关维权事项……

这是合山市总工会开展“职工之家”活动阵地建设取得成就的一个个缩影。

“动感单车、跑步机、台球、乒乓球……”广西科锐钙化物有限责任公司职工李师傅对“职工之家”内的运动设施如数家珍,在跑步机上边跑步边乐呵呵地说道,“感谢工会为我们建设免费健身房,以前下班都没地方去,运动方式比较单一,也就是绕着厂区跑上几圈,很多年轻人下班后就待在宿舍玩手机,对身体健康影响较大。现在好了,你看很多人都来这里运动。”

合山市总工会因地制宜,从职工实际出发开展“职工之家”活动阵地建设,得到基层职工的广泛认可,为构建机关、企事业单位内部和谐环境起到良好作用,提升了职工群众的获得感、幸福感,增强了工会组织对职工的凝聚力。

“我们厂区打造‘职工之家’得到合山市总工会的大力支持,总工会补助我们建设资金21万元,我们也投入14万元,完善了阅览室、健身房、篮球场、文化长廊等基础设施,这样的‘职工之家’与职工离得近,职工也用得上,职工对‘家’的感受更直观、更具体了,极大地增强职工对企业的归属感。”该公司工会主席韦肖荣高兴地说道。

开展“职工之家”活动阵地建设,是合山市总工会全面落实中国工会十七大精神、进一步发挥好工会组织职能作用的具体体现,是维护职工合法权益、竭诚服务职工的重要举措。

近年来,合山市总工会累计拨付经费约85万元,用于建设“职工之家”。首批建成的20个“职工之家”惠及合山市机关、企事业单位、社区(村屯)等基层单位,并树立广西科锐钙化物有限责任公司工会等4个单位的“职工之家”为示范点,通过示范点的引领带头作用,掀起各单位建设“职工之家”的热潮。

据悉,合山市总工会从2019年至2021年,力争用3年时间在合山各机关、企事业单位、社区(村屯)、工业园区等职工集中点普遍建立“职工之家”活动阵地,以示范点为引领,扩大覆盖面,逐步将“职工之家”建成会员的政治学习中心、思想教育阵地和文体活动场所,打造成职工的“温馨港湾”。

文件下载:

关联文件: