页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

象州“槟榔香红米”获广西银奖

2021-01-15 08:50     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区农业农村厅在南宁举办2020广西“好种好品”擂台赛“好吃稻米”评比活动,广西象州县高丰米业有限责任公司的特色稻品种“槟榔香红米”喜获银奖。

象州县红米种植历史悠久。据史料记载,在公元13世纪以前的宋代便有种植,但产量低、种植面积很少。后因其米质较优,且富含多种营养保健成分、口感佳、营养价值高,受到市场欢迎。

近年来,象州县通过实施水稻绿色高质高效创建项目,推广绿色生态种植新模式,积极建设水稻专业合作社和家庭农场种植象州红米和黑米等特色稻米,为加工红米粉和黑米粉、红米酒和黑米酒提供优质原料,从而延长稻谷生产链,提高种粮经济效益。2012年5月,“象州红米”获得国家地理标志登记。(黄隆天 吴永才)

文件下载:

关联文件: