页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣“云端”文化大集年味浓

2021-02-20 08:41     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“足不出户就可看仙城美景,太开心了。”

“因为疫情的原因,这个春节我没有回家乡武宣过年,但我点开网络直播平台,仙城的新春美景就尽收眼底,好像回到了家乡一样。”

……

2月17日,在武宣文庙、美丽而神秘的八仙天池、下莲塘古庄园等景区,网络红人现场打卡直播,吸引6万多网友在线观看并留言。

春节期间,武宣县推出“云端过大年”系列活动,逛古韵庄园、赏非遗文化、看景区直播等近20项文化旅游活动轮番上演,为群众献上丰富多彩的文旅融合大礼包,仙城大地处处充满欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

“通过网络既可以看到做年夜饭、做鱼圆、打米饼等过年风俗,也可以欣赏诗书朗诵、看翡翠鸟舞,还可以‘云游’武宣文庙、八仙天池、黔江五马拦江美景……让不能回家过年的游子在外地也能感受家乡的温暖。”该县文化广电和旅游局局长曾绍斌介绍,春节前夕,该局就对“云端过大年”活动进行了精心策划和安排,拍摄制作了黄肇熙、刘炳宇、郭松年三大古庄园及武宣文庙、武宣博物馆等视频,收集了区、市、县非物质文化遗产武宣国画石、红糟酸、鱼圆等制作工艺流程,以及独具特色的武宣春节旅游、美食、观影攻略合辑,通过线上视频展现、现场直播等方式,让百姓“云”上过了个丰富年。

除此之外,春节期间在家读书不失为一种有意义的选择。该县推出了“阅见仙城”读书活动,“书香醉仙城—武宣人·武宣话·武宣诗”最美读书声活动,让更多家庭感受阅读魅力,培养阅读习惯,树立良好家风。(陈冬梅)


文件下载:

关联文件: