旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
发文单位:来宾市农业农村局成文日期:2019年04月12日
标  题:来宾市农业农村局关于调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组及明确职责分工的通知
发文字号: 来农业发〔2019〕13号 发布日期:2019年04月25日

来宾市农业农村局关于调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组及明确职责分工的通知

2019-04-25 10:49     来源:来宾市农业农村局
【字体: 打印

来农业发〔2019〕13号

 

 

来宾市农业农村局关于调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组及明确职责分工的通知

 

各县(市、区)农业农村局,局机关各科室,局直属各单位:

为进一步加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,结合我局实际,经局领导研究决定,调整充实来宾市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,调整如下:

组  长:张桂延   局党组书记、局长

副组长:黄汉东   局党组副书记、副局长

罗代红   局党组成员、副局长

韦  宇   局党组成员、副局长

区红星   局党组成员、副局长

权永兴   局党组成员、总兽医师

吴  平   副调研员

庄庆恒   副调研员

成  员:张裕芳   办公室主任

吕字华   人事科副科长

王延南   科技法规科科长

覃曦静   改革发展科科长

李月萍   计财科负责人

卢  波   乡村产业发展科科长

黄能览   农村合作指导科科长

黄江锋   市场与信息科副科长

邓红华   质量安全监管科科长

宁  虎   种植业管理科科长

陈胜文   畜牧科副科长

罗勇明   兽医科科长

巫连华   渔业渔政科科长

韦广锋   农田建设管理科副科长

虞日宁   机关党委办主任、市委农办综合科科长

廖德良   市经管处主任

冯  斌   市农科院院长

石  军   市动监所所长

覃志贵   市畜牧站站长

韦新洪   市渔政站站长

莫严富   市水产站站长

金  进   市种子站站长

赵富明   市植保站站长

滕色伟   市土肥站站长

黄志巧   市推广站站长

廖味光   市疫控中心主任

李俊江   市农业综合行政执法支队副队长

领导小组下设办公室,办公地点设在机关大楼603室,主要负责全市农业领域扫黑除恶专项斗争的组织、协调工作。办公室主任由栾小兵同志担任,副主任由罗张、何涛同志担任。

根据职责任务,确定各科室、各单位职责分工安排如下:

宣传教育:将扫黑除恶专项斗争工作列入党组中心组学习计划,与“主题当日”活动结合起来,定期组织党员干部开展扫黑除恶专项斗争工作教育培训,将扫黑除恶专项斗争具体要求传达到全体党员干部。通过媒体及时报道市农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作动态。(责任单位:机关党委、市场与信息科,局直属各单位)

防范治理:加强农业系统法治建设、平安建设,健全工作机制,堵塞社会治理漏洞,防治黑恶势力渗透,铲除黑恶势力滋生土壤。(责任科室:科技法规科,局直属各单位)

协助打击:各科室及站所要结合职责分工指导全市各级农业部门在农业重点领域定期开展涉黑涉恶线索摸排工作,及时发现黑恶势力违法犯罪线索,并移送公安机关,协助政法机关做好调查、取证工作。尤其是重点对农村集体资产、农村土地权益、农用物资生产经营、农产品生产、农产品销售、渔业非法捕捞、畜禽屠宰和养殖污染、农业农村“五霸”、农业农村部门“关系网”等方面开展综合整治及线索摸排工作。 (责任单位:局机关各科室,局直属各单位)

综合治理:重点对农资市场、畜禽养殖、畜禽屠宰与交易、养殖污染、渔业非法捕捞等行业开展专项治理活动,维护正常生产及市场交易秩序。(责任单位:市经管处、市动监所、市疫控中心、市农业综合执法支队、市种子站)

各科室及单位要按照职责分工,各司其职,各负其责,及时将摸排到的线索和接受群众举报的线索报扫黑办,积极配合查处涉黑涉恶案件,不断提升行业治理水平。

 

 

来宾市农业农村局

2019年4月12

 

相关链接