旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

自治区环境保护督查组交办群众举报问题(第三批,受理编号4513002018022)整改情况公示

2019-12-01 08:13     来源:来宾市城市管理局
【字体: 打印

按照《关于认真办理自治区环境保护督察组交办群众举报问题(第三批)的通知》和《来宾市贯彻落实自治区环境保护督察反馈意见整改方案》要求,我局认领的群众举报件,反映“兴宾区西一路垃圾转运站每天早上四、五点钟就进行垃圾转运作业,产生的噪音严重影响周边居民睡眠”,受理编号:4513002018022,已完成整改工作。现将问题调查核实、整改情况公示如下:

一、调查核实情况

经查,举报内容属实。兴宾区西一路垃圾转运站是城区垃圾收集转运系统的一个重要站点,根据《城市环境卫生设施规划规范》(GB50337-2003)“生活垃圾转运站宜靠近服务区域中心或生活垃圾产量多且交通运输方便的地方”规定进行设置。2008年选址时该站所在地是个水塘,附近几乎没有居民居住。该站于2009年开工建设,报建手续齐全,2010年竣工投入使用,主要负责城东片区的垃圾转运工作,每日转运垃圾量约30吨。为避开上班车流高峰期和道路交通管制时间段,该站早班作业时间为5:00—12:00,垃圾收集三轮车4点50分左右开始进站卸垃圾。由于老城区垃圾量大,垃圾运输车每日进出趟数多,进出车辆存在鸣笛、轰油门现象,是产生噪音的主要原因。

二、整改情况

接到举报问题后,我局立即组织市环卫处以及保洁公司现场处理噪声扰民问题,要求早班进出转运站的垃圾运输车、机动三轮车禁止鸣笛、突然加大油门,站内人员禁止高声喧哗、敲打撞击发出噪音行为,尽一切可能降低作业发出的声音。

三、公示时间及意见反馈方式

(一)公示时间:2019年12月2日-2019年12月6日,共5天。

(二)意见反馈方式:欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名及联系方式,于2019年12月6日前将意见邮寄或直接送达来宾市城市管理局,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳时间为准。邮政编码:546100,监督电话:0772-4298079(市环卫处办公室)。

 

相关链接