当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于自治区环境保护督查组交办群众举报问题(第二十批,受理编号4513002018140)整改情况公示

2019-12-01 08:20     来源:来宾市城市管理局
【字体: 打印

按照《关于认真办理自治区环境保护督察组交办群众举报问题(第二十批)的通知》和《关于印发《来宾市贯彻落实自治区环境保护督察反馈意见整改方案》的通知》要求,我局认领的群众举报件,反映“兴宾区河西大桥路一带的排污管网问题”,受理编号:4513002018140,已完成整改工作。现将问题调查核实、整改情况公示如下:

一、调查核实情况

举报者反映污水情况基本属实,该问题属历史遗留问题。据调查核实,举报者反映的地段为长岭村地段,从80年代开始就有长岭村居民在该地段建房居住,随着城市发展和人口增多,原长岭村居民纷纷到该地段建房,目前该地段形成了一个较大的城中村,因居民建房时间年代久远,道路、水电、排污等均没有统一规划和设计,之前该区域居民生活污水和雨水均通过沟渠、溶洞排入自然水体。随着城市建设发展,旧时的沟渠、溶洞和水塘逐渐被改造使用,直排自然水体的污水口也被破坏。为临时解决该区域排水问题,2016年在向阳路水塘处预埋了一根1.2m的污水管接入新华路污水管,但该管同时收纳污水和雨水,且下游新华路污水管管径较小,下雨时排入水量超过管道排水能力时,导致该区域低洼处出现积水现象。其中“韦某倒卖土地问题”,市自然资源局组织执法人员与河西街道办事干部、长岭村村干部到河西长岭村现场调查,因无法与举报人联系,根据举报信息无法确定违法行为主体(即韦某)为何人,也无法确定违法位置及违法行为发生时间等信息,案件无法作进一步调查。

二、整改情况

关于“兴宾区河西大桥路一带的排污管网问题”我局已联合兴宾区住建局对该区域污水管进行清淤疏浚工作,并做好应急排水措施,确保该区域下雨时正常排水。关于“韦某倒卖土地问题”市自然资源局执法人员已到河西街道办事处进行对接,但由于无法确定违法行为主体、违法位置及违法行为发生时间等信息,案件无法作进一步调查,现作办结处理。

三、公示时间及意见反馈方式

(一)公示时间:2019年12月2日-2019年12月6日,共5天。

(二)意见反馈方式:欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名及联系方式,于2019年12月6日前将意见邮寄或直接送达来宾市城市管理局,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳时间为准。邮政编码:546100,监督电话:0772-4277969(市城管局公用事业科)、0772-4282772(市国土支队办公室)。

相关链接