旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

自治区环境保护督查组交办群众举报问题(第一批,受理编号4513002018006)整改情况公示

2019-12-01 08:22     来源:来宾市城市管理局
【字体: 打印

按照《关于认真办理自治区环境保护督察组交办群众举报问题(第一批)的通知》和《来宾市贯彻落实自治区环境保护督察反馈意见整改方案》要求,我局认领的群众举报件“反映裕达广场排往红水河的排污口臭气很大,特别是下雨天,污水混浊,臭气更重,睡都睡不着,特别是小孩”,受理编号:4513002018006,已完成整改工作。现将问题调查核实、整改情况公示如下:

一、调查核实情况

举报件反映的河段名称为红水河,裕达广场为政和路步行街。经初步核实,现场无污水排放口,反映臭气是由于部分沿街铺面将生活污水排入管沟,且管沟内积聚有较多杂物垃圾导致管沟排水不畅,杂物在沟内腐化发酵发出臭气,但臭气区域不大且不明显。举报者反映的问题部分属实。

二、整改情况

我局已于2018年10月16日通知政和路步行街管理方对盖板沟进行清理,并要求管理方对沿街铺面进行规范化管理,统一收集铺面污水,严禁将污水排入雨水管沟。10月17日,我局与管理方现场对接,管理方已着手联系清理队伍和清洗车辆,并于2018年10月18日前清理完毕,臭味已消除。

三、公示时间及意见反馈方式

(一)公示时间:2019年12月2日-2019年12月6日,共5天。

(二)意见反馈方式:欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名及联系方式,于2019年12月6日前将意见邮寄或直接送达来宾市城市管理局,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳时间为准。邮政编码:546100,监督电话:0772-4277969(市城管局公用事业科)。

 

相关链接