旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

兴宾区持续优化营商环境 助力经济税收发展

2019-12-02 16:06     来源:来宾市营商办
【字体: 打印

良好的营商环境是经济发展的重要基础,同时也是密切税企关系,提高纳税人满意度的重要手段之一。2019年来,兴宾区税务局与时俱进、创新方法,不断丰富和完善优化营商环境工作内涵,扎实稳步有序向前推进优化营商环境工作。

一、持续强化培训,着力提高纳税人综合素质

结合减税降费、普惠性税收优惠政策的颁布实施,充分利用纳税人实体学堂等举办纳税人培训班,使纳税人及时了解和掌握减税降费、普惠性税收优惠政策,享受国家实实在在的“红利”。截止8月,兴宾区税务局累计组织减税降费、普惠性税收优惠政策培训班25场次,辅导纳税人3769人次;举办电子税务局操作培训班5期,参加培训人数1615人次;举办ITS自然人税收管理系统培训5期,参加培训人数1425人次。

二、多元化开展税法宣传,营造浓厚宣传氛围

为营造浓厚宣传氛围,兴宾区税务局充分利用资料发放、信息推送、媒体宣传、税法讲堂、上门辅导和开展志愿服务等形式开展多元化宣传减税降费政策,持续跟踪政策落实情况。目前已印制发放减税降费资料97605份;邮寄税法宣传资料1500份;通过纳税人微信、QQ群、短信平台向纳税人推送宣传资料累计推送38712条;组织税务青年干部宣传税收优惠政策和税收相关知识,发放税法宣传资料1500份;同时利用来宾北站LED屏幕、出租车LED灯和公交站台进行减税降费等新政策宣传。 

三、优化办税环境,提高服务水平

根据办税业务需求,兴宾区在政务中心增设两个办税窗口、一台发票发售机和一台自助办税终端。截止目前,兴宾区税务局在办税大厅的自助终端机、外网电脑、打印机分别增加至15台、 8台、 4台方便纳税人自助办税,同时在广西来宾桂中农村合作银行3个网点摆放了3台自助办税终端,纳税人可在银行网点内办理自助领票和纳税申报等业务。为方便群众了解办税业务,兴宾区自行开发“多渠道预约办税系统”APP,将办税大厅重新设置为七个区域,推行“容缺受理”服务,多渠道宣传推广一次性告知“二维码”、办税便利通、增值税专用发票代开网上预申请、发票助手软件等功能措施,实现办税“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。

四、走访实体企业,助力经济发展

坚持需求和问题导向,积极开展实体经济走访活动。7月份以来先后走进来宾市腾连木业有限公司、来宾市佳和物业服务有限公司等企业,了解企业生产经营情况、需要解决问题和困难,研究解决举措,助推企业健康稳步向前发展。同时根据总局、区局、市局的工作布置,及时召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,征求纳税人意见,收集纳税人提出的纳税申报、发票开票软件等方面的问题1400条;开展“问需求 查短板 优服务”提升纳税人满意度走访活动,累计走访10209户次,占应走访户数的85.26%。

五、积极融入大局,共促优化营商环境  

兴宾区税务局积极配合区营商办开展优化营商环境工作,对自治区和来宾市两级营商环境检查组发现的问题,立行立改,力保优化营商环境工作达标。截止8月,共落实整改纳税申报、发票领购、开业登记等方面的问题8次,并及时将整改报告上报区发改局、营商办等部门。

随着优化营商环境工作的持续深入开展,征纳双方关系不断融洽,纳税人的税法和纳税遵从度也得到了提高,各项税收工作和谐稳步向前发展。据统计,2019年1-8月来宾市兴宾区税务局累计组织税收收入16.55亿元,同比增长6.34%,增收0.99亿元,在开展“问需求 优服务”纳税人座谈活动中,与会代表对今年以来兴宾区税务局的总体情况进行综合评价,满意率达98.85%,在所走访的35户纳税人也进行了综合评价,满意率达100%。

相关链接