旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来交通发〔2020〕3号来宾市交通运输局关于2019年度全市“四好农村路”检查评比结果的通报

2020-01-13 09:33     来源:来宾市交通运输局
【字体: 打印

来交通发〔2020〕3号来宾市交通运输局关于2019年度全市“四好农村路”检查评比结果的通报

各县(市、区)交通运输局:

根据《来宾市交通运输局关于印发2019年来宾市“四好农村路”检评办法的通知》(来交通发〔2019〕57号)和《来宾市交通运输局关于开展2019年度绩效考评年终核验及“四好农村路”检评工作的通知》文件要求,我局于2019年12月中、下旬抽调相关人员组成考评小组,对各县(市、区)2019年度“四好农村路”工作情况进行了检查,现将检查评比结果通报如下:

一、基本情况

2019年我市积极推进“四好农村路”建设,工程建设质量总体保持平稳,路况水平保持相对稳定,综合管理水平和服务质量稳中有升,其中金秀县荣获了2019年度“四好农村路”自治区示范县,2018年度“四好农村路”自治区示范县武宣县承办了一期全广西“我家门口那条路”主题活动。

2019年全市完成农村公路投资47992万元,完成新改建里程491公里,常态化开展农村公路养护工作,农村公路MQI平均中等路率以上比例为76.15%,其中县道中等路率以上比例为83.02%,乡道中等路率以上比例为78.52%,村道中等路率以上比例为74.46%,达到自治区下达的2019年度路况指标要求。

二、综合评比结果

一等奖:武宣县。

二等奖:金秀县。

三等奖:象州县、忻城县。

三、存在的主要问题

(一)部分项目未能够按计划执行,没能在2019年12月底前实现开工或完工,其中有的项目是设区市绩效项目,影响了全市的绩效完成情况,例如兴宾区的南泗至禄新公路、七洞街至三流电站公路未能在2019年12月底前实现开工,兴宾区的14条窄路加宽项目和金秀县的3条窄路加宽项目未能在2019年12月底前完工。

(二)各县(市、区)农村公路2019年度计划资金(含建设、养护工程及日常养护)到位情况均不同程度存在地方配套资金难以落实的问题,特别是兴宾区由于财政资金短缺,未能将车购税资金及时拨付到位,导致车购税资金大量结存,影响了工程项目的实际进度。

(三)部分统计报表及信息材料未在规定的时间内报送,且有的报表未经仔细核对就直接上报,对信息管理工作重视不足,责任意识不强。

(四)部分单位仍没有县政府或县编委明确乡镇农村公路管理机构职责及人员编制的文件,例如兴宾区、合山市。

(五)各县(市、区)实施农村公路养护大中修工程比例均偏低,部分项目存在大中修工程实施路线桩号与计划下达不一致、施工合同价小于补助资金数的情况。

(六)部分单位没有按2019年“四好农村路”检评办法要求与第三方检测公司签订路况自动化检测合同并出具检测报告。

四、下一步工作要求

请各单位结合当地实际,认真总结成功经验和做法,分析存在问题,切实履行职责,谋划好2020年“四好农村路”各项工作,努力取得更好的成绩。并请各单位根据通报中提出的主要问题,及时采取相应的措施进行整改,于1月22日前将整改方案(含责任单位或部门、具体措施和整改时限等内容)报送至我局。

附件:2019年来宾市“四好农村路”督导检查评分表

来宾市交通运输局

2020年1月13日

公开方式:主动公开


文件下载:

附件:2019年来宾市“四好农村路”督导检查评分表.xlsx

相关链接