页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市公安局交警支队严查车辆5类违停行为情况的通报

2021-09-11 10:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

车辆违停不仅影响城市道路交通环境,还会引发交通事故。9月3日起,来宾市公安局交通警察支队直属一大队对市城区违停现象加大整治力度,维护城市道路秩序。

据了解,在市第五次党代会召开之前,市公安局交警支队一大队就多次接到群众投诉,称城区多处路段存在违停乱象,严重影响市民出行安全以及市容市貌。接到投诉后,一大队立即开展前期调研。

党代会期间,有党代表对车辆违停现象提出相关建议。在前期调研的基础上,一大队就群众关注的问题和党代表提出的意见,决定对城区五类违停行为进行重点整治,包括机动车不按要求停在相应的停车位内、机动车停在人行道内、在小区门口及路口停车、占用出租车专用车位以及不在限时时段内停车、非机动车占用机动车道或人行道停车。值得注意的是,在人行道延长线违停,同样是此次整治的重点。

记者注意到,小区门口及路口违停是群众反映最多的问题之一。据市民梁先生介绍,他居住的小区出口经常停放有车辆,由于视线受阻,开车进出时要非常小心,否则极易发生刮蹭。“类似的投诉并不少见,广大驾驶员切勿贪图方便,违法停车。”对此,一大队大队长劳广智提醒。

那么,违停会受到何种处罚?交警部门表示,根据相关法律法规,机动车违停的,驾驶员将被处以150元罚款;非机动车违停的,将对驾驶员处以20元罚款,拒绝接受罚款处罚的扣留非机动车。


文件下载:

关联文件: