来宾市政务服务和大数据发展局关于公布《来宾市本级承诺审批事项 目录(2021版)》的公告 - 通知公告 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局关于公布《来宾市本级承诺审批事项 目录(2021版)》的公告

2021-10-09 08:49     来源:来宾政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《广西壮族自治区大数据发展局关于印发<广西壮族自治区承诺审批办法(试行)>的通知》(桂数发〔2020〕27 号)和《来宾市承诺审批实施方案(试行)》的精神,加快推进“承诺审批”模式改革,提高行政审批效率,对信用状况良好的行政相对人,在其无法提交全部申请材料的情况下,政务服务机构一次性告知承诺审批有关情况,允许其书面承诺已经符合审批条件、所提交材料真实准确,并愿意承担不实承诺的法律责任后,政务服务机构当场或在该事项承诺办结时限内作出审批决定。在《广西壮族自治区承诺审批事项基础目录》基础上,组织相关部门结合我市政务服务工作实际,筛选出80项市本级承诺审批政务服务事项,完成了梳理编制工作。现将《来宾市本级承诺审批事项目录(2021版)》(详见附件)在广西来宾市人民政府门户网站(http://www.laibin.gov.cn/)予以公布,并将有关事项公告如下:

一、来宾市本级承诺审批事项目录实行动态化管理,今后对变化后的承诺审批事项目录按程序在广西来宾市人民政府门户网站进行公布。

二、请各有关部门严格按照公布的《来宾市本级承诺审批事项目录(2021版)》的要求,认真做好贯彻落实工作。各部门要建立健全科学化、常态化、制度化的“承诺审批”办事监督体系,推进“承诺审批”办事依法依规、权责一致、高效便民、公开透明运行。

二、请各有关部门通过网站、服务窗口、板报等形式向社会宣传,公布承诺审批事项目录、办理流程、承诺审批承诺书样本、法律责任等相关信息。做好承诺审批办理的工作,更新承诺审批事项的实施清单(办事指南)。

三、广大群众和企业可选择通过“承诺审批”方式来办理相关业务,并在承诺的时间内补齐相关材料。

附件:来宾市本级承诺审批事项目录(2021版)

来宾市政务服务和大数据发展局

2021年10月8日

关联文件: