来宾市政务服务和大数据发展局2021年9月份政府网站和政务新媒体月监测情况表 - 通知公告 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局2021年9月份政府网站和政务新媒体月监测情况表

2021-10-13 17:15     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

填报单位:来宾市政务服务和大数据发展局             采样时间:2021年9月20日-2021年10月12日

一、政府网站部分

序号

网站标识码

网站名称

门户

首页网址

结果

(得分)

突出问题

备注

1

4513210004

忻城县人民政府门户网站

门户

http://www.gxxc.gov.cn

合格

(103.3分)

随机抽查网站已发布的3个解读稿,1处未关联-0.5分;历史沿革栏目有2处打不开-0.2分;不动产登记资料查询、城乡居民养老保险参保登记、公益性岗位社保补贴、公租房实物配租办事事项设定依据缺失-5分;开设数据发布栏目并在监测时间点前1个月内更新且通过图表的方式展现数据+3分;提供服务评价功能并公布评价结果+2分;办事服务提供专题或集成服务达3项以+2分;提供模糊搜索和搜索即服务功能+2分。

2

4513000009

来宾市司法局网站

非门户

http://sfj.laibin.gov.cn

合格

部门信箱应更新未更新。

3

4513000010

来宾市林业局网站

非门户

http://lyj.laibin.gov.cn/

合格

无。

4

4513000035

来宾市政务服务和大数据发展局网站

非门户

http://zwfwdsjj.laibin.gov.cn

合格

无。

5

4513000017

来宾市农业农村局网站

非门户

http://nyncj.laibin.gov.cn

合格

部门信箱应更新未更新。

6

4513220004

象州县人民政府门户网站

门户

http://www.xiangzhou.gov.cn

合格

(99.5分)

随机抽查3个解读稿,1处未关联-0.5分;土地征收栏目应更新未更新-1分;不动产登记资料查询;档案的接收和转递、对律师事务所律师进行表彰奖励、对新出生婴儿办理出生登记、开具户口登记项目内容变更更正证明办事事项设定依据缺失-8分;开设数据发布栏目在监测时间点前2个月内有更新且通过图表方式展现数据+3分;提供服务评价功能公布服务评价结果+2分;针对重点服务事项提供专题和集成服务+2分;提供模糊搜索和实现搜索即服务功能+2分。

7

4513000015

来宾市住房和城乡建设局网站

非门户

http://zjj.laibin.gov.cn

合格

地方法规栏目应更新未更新。

8

4513000003

来宾市住房公积金管理中心网站

非门户

http://zfgjj.laibin.gov.cn

合格

机构设置栏目、人事信息栏目、政府信息公开目录栏目、专题专栏“不忘初心 牢记使命”栏目应更新未更新;通知公告栏目信息发布不规范。

9

4513000025

来宾市卫生健康委员会网站

非门户

http://wjw.laibin.gov.cn

合格

办事指南、其他重点信息、下载专区、政府信息公开制度栏目应更新未更新;专题专栏栏目空白。

10

4513230001

武宣县人民政府门户网站

门户

http://www.wuxuan.gov.cn/

合格

(101 分)

领导简历信息错误-1分;政府信息公开制度栏目应更新未更新-1分;非机动车登记、食品经营许可(新办)、营运客车、货车年度审验办事事项设定依据部分信息错误-4分;残疾人证核发管理、非机动车登记、食品经营许可(新办)法定办结时限说明与法定办结时限不准确-3分;生育津贴支付法定办结时限说明和承诺办结时限说明错误-2分;开设数据发布类栏目在监测时间点前3个月内有更新并通过图表方式展现数据+3分;随机抽查3个不同文件的解读稿,1个文件通过图解形式解读+1分;办事服务提供服务评价功能公布评价结果+2分;办事服务针对重点服务事项提供专题或集成服务达3项以上+2分;提供在线征集渠道在监测时间点前1年内开展活动超过6次+2分;提供关键词模糊搜索实现搜索即服务功能+2分。

11

4513000008

来宾市农业机械化服务中心网站

非门户

http://njfwzx.laibin.gov.cn/

合格

调查征集、政府信息公开制度栏目应更新未更新;专题专栏更多跳转链接错误;党政机关标识信息不准确。

12

4513000011

来宾市生态环境局网站

非门户

http://stj.laibin.gov.cn

合格

政府信息公开制度、环境应急栏目应更新未更新。

13

4513000033

来宾市公安局网站

非门户

http://gaj.laibin.gov.cn/

合格

领导简历信息缺失;通知通告、政府信息公开年度报告栏目应更新未更新。

14

4513000004

来宾市文化广电和旅游局网站

非门户

http://whgdlyj.laibin.gov.cn

合格

政府信息公开年度报告、政府信息公开指南栏目应更新未更新。

15

4513000013

来宾市科学技术局网站

非门户

http://kjj.laibin.gov.cn/

合格

领导简历信息缺失;政府信息公开年度报告栏目内容与栏目名称不符。

16

4513000032

来宾市工业和信息化局网站

非门户

http://gxj.laibin.gov.cn/

合格

政府信息公开指南栏目应更新未更新。

17

4513000027

来宾市人民政府门户网站

门户

http://www.laibin.gov.cn/

合格

(110分)

领导简历信息缺失-1分;随机抽查3个政策文件2个未解读-2分;开设数据发布类栏目在监测时间点前3个月内有更新,通过图表方式展现数据,提供下载功能+4分;随机抽查3个不同文件的解读稿,1个通过图解方式解读+1分;办事服务提供服务评价功能公布服务评价结果+2分;针对重点服务事项提供专题或集成服务达3项以上+2分;提供在线征集渠道且在监测时间点前1年内开展活动超过6次+2分;提供关键词模糊搜索实现搜索即服务功能+2分。

18

4513000022

来宾市自然资源局网站

非门户

http://lb.dnr.gxzf.gov.cn/

合格

领导简历信息缺失;政府信息公开年报栏目内容与栏目名称不符。

19

4513240005

金秀瑶族自治县人民政府门户网站

门户

http://www.jinxiu.gov.cn/

合格

( 106.5分 )

随机抽查3个解读稿关联情况,未关联1处-0.5分;教师申诉处理、复员军人、带病回乡退伍军人生活困难定期定量补助给付承诺办结时限说明错误-2分;医疗事故争议处理申请书表格提供不准确-1分;开设数据发布类栏目在监测时间点前3个月内有更新,通过图表方式展现数据,提供下载功能+4分;办事服务提供服务评价功能公布评价结果+2分;针对重点服务事项提供专题或集成服务达3项以上+2分;提供关键词模糊搜索实现搜索即服务功能+2分。

20

4513000021

来宾市发展和改革委员会网站

非门户

http://fgw.laibin.gov.cn

合格

首页1处图片链接无法打开;意见征集、政府信息公开制度栏目应更新未更新。

21

4513000028

来宾市市场监督管理局网站

非门户

http://scjdglj.laibin.gov.cn

合格

意见征集栏目应更新未更新。

22

4513000023

来宾市民政局网站

非门户

http://mzj.laibin.gov.cn

合格

政府信息公开制度栏目应更新未更新。

23

4513000014

来宾市统计局网站

非门户

http://tjj.laibin.gov.cn

合格

权责清单栏目内容与名称不符合。

24

4513020002

兴宾区人民政府门户网站

门户

http://www.xingbin.gov.cn/

合格

(108分)

领导简介不规范-1分;档案的整理和保管、等级运动员称号授予、县级文物保护单位原址保护措施审批、医疗事故争议处理办事指南设定依据缺失-5分;农村集体经济组织修建水库审批办事指南审批结果样本错误-1分;开设数据发布栏目并在监测时间点前3个月内有更新且通过图表方式展现数据+3分;随机抽查3个解读稿3个通过图文视频形式解读+3分;提供服务评价功能并公务服务评价结果+2分;针对重点服务事项提供专题或集成服务达3项以上+2分;在线征集监测时间点前1年内开展活动超过6次且公开结果+2分;提供关键词模糊搜索功能实现搜索即服务+2分。

25

4513810001

合山市人民政府门户网站

门户

http://www.heshanshi.gov.cn

合格

(97.5分)

随机抽查3个解读稿,3处未关联-1.5分;政府会议栏目应更新未更新-1分;依申请更正登记、宗教临时活动地点审批办事指南设定依据缺失-7分;市长信箱信息回复不规范-2分;开设数据发布栏目并在监测时间点前3个月内有更新且通过图表方式展现数据+3分;办事服务提供服务评价功能并公布服务评价结果+2分;针对重点服务提供专题或集成服务达3项以上+2分;提供关键词模糊搜索功能实现搜索即服务+2分。

二、政务新媒体部分(存在突出问题)

序号

政务新媒体名称

主办单位

新媒体类型

存在问题

备注

1

金秀警方

金秀瑶族自治县公安局

新浪微博

更新不及时。

不合格

2

金秀警方

金秀瑶族自治县公安局

抖音短视频

更新不及时。

不合格

3

来宾大健康

来宾市卫生健康委员会

微信公众号

更新不及时。

不合格

审核人:权方建                 填表人:朱丽                      填表日期:2021.10.12

注:网站评分表按照《政府网站与新媒体检查指标》中政府网站检查指标对本地区、本部门网站进行监测、评分。单项否决指标,适用于所有政府网站;扣分指标和加分指标适用于政府门户网站。扣分指标分值为100分,加分指标为30分,总分为扣分指标和加分指标之和,扣分指标得分高于80分的网站才进入加分环节。政务新媒体检查按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和《广西壮族自治区大数据发展局关于进一步加强政务新媒体建设管理工作的函》(桂数函〔2020〕32号)文件执行。

文件下载:

关联文件: