页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市公安局交通警察支队关于印发《来宾市公安局交通警察支队2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议反馈问题整改方案》的通知

2021-11-22 10:16     来源:来宾市公安局交通警察支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据来宾市督查和绩效管理工作领导小组《关于做好我市2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议反馈问题整改工作的通知》的要求,为做好2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议反馈问题的整改,结合工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政法队伍教育整顿活动为契机,以问题和民意为导向,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,按照“群众利益无小事”的要求,着力解决社会公众对公安机关提出的突出问题,整治顽瘴痼疾,增强为民服务意识,提高行政效能,转变公安机关工作作风,不断提高公安机关执行力和群众满意度,充分发挥绩效考评在反映社情民意中的“晴雨表”作用。

二、工作目标

通过对社会公众提出反馈问题的整改,进一步明确工作目标和责任,加强公安机关行政效能建设,转变各级公安机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而大力推动各项工作落实,不断提高人民群众的安全感和满意度。

三、整改问题及整改措施

2021年度自治区绩效考评社会评价中期评议反馈问题涉及交警支队1条,请各有关单位认真对照、检查,找准切入点和突破口,切实抓好整改工作。

社会评价反馈问题:来宾市兴宾区第六中学新校区有个路口没有交通信号灯,存在交通安全隐患,希望设置信号灯。

责任单位:秩序设施合署

配合单位:一大队、宣传科

整改措施:该群众反映的六中新校区路口为华侨大道侨兴路交叉口,属于未移交道路,该交叉口东西方向的信号灯、控制机箱灯等设施尚未修建,建设方(国投集团)称需待侨兴路二期工程建设时再一并建设,因此该交叉口信号灯无法投入使用。目前交警支队已经在该路口放置了移动信号灯进行控制。下一步交警支队一是加强与各相关责任单位沟通对接,对整改完毕的未移交道路尽快办理验收移交手续,并完善道路交通设施,及时消除安全隐患,保障市民出行安全有序;二是强化路面巡逻管控,着重加强重点时段的交通引导及疏导工作,确保道路畅通有序;  三是主动深入学校、小区开展交通安全宣传教育工作,加强交通法律法规宣传,提高群众的交通安全守法意识,营造文明交通氛围。

四、整改时限

2021年12月30日前。

五、工作要求

(一)高度重视,认真整改。各责任单位要进一步提高思想认识,要针对“一个问题”(即自治区反馈的每一条意见建议),开展“两个公示”(即整改承诺公示、整改完成情况公示),做到“四个到位”(即整改责任落实到位、整改措施落实到位、整改目标完成到位、整改解释宣传到位)。整改承诺公示于2021年11月16日前完成,整改完成情况公示于2021年12月15日前完成;请秩序设施合署、一大队、宣传科于12月10日上报整改进度至绩效办OA邮箱;“两个公示”工作由支队绩效办负责组织开展。

(二)主动作为,回应群众。责任单位要通过多种形式主动回应公众,在做好“两公示”的同时,积极通过网络媒体、微信、微博、宣传标语、宣传栏等方式开展有效的宣传解释工作,让群众知晓整改事项的具体落实情况,自觉接受人民群众的监督。支队绩效办对指向明确、留有联系方式的意见,要及时联系沟通,同步告知意见承办情况;对受客观条件限制短时间内难以解决的,要通过适当方式向当事人做好解释说明工作;对因当事人不了解政策而反映的意见,要耐心解释,取得理解。通过细致扎实的群众工作,有效回应各种关切,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(三)强化督查,严格考评。支队绩效办要围绕重点工作,不定期对责任单位整改落实情况进行督查。责任单位要从全局的高度,认真扎实地做好群众意见建议的整改工作,对工作不力、整改没有效果的,造成绩效考评被扣分的,将给予通报批评,并追究单位领导及相关责任人的责任。

关联文件: