页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市交通运输局关于进一步加强交通运输行业安全防范工作的通知

2020-03-11 10:35     来源:来宾市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市交通运输局关于进一步加强交通运输行业安全防范工作的通知

各县(市、区)交通运输局,局属各单位:

2020年3月7日晚,福建省泉州市欣佳酒店发生坍塌事故,造成71人被困。截至3月11日6:40,事故现场搜救出受困人员68人,死亡26人。

事故发生后,党中央、国务院高度重视,应急管理部于3月9日召开了进一步加强安全防范工作视频会议,要求各地各部门深刻吸取福建泉州“3·7”坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,加强安全防范,严守安全底线,有效遏制重特大事故发生。为贯彻落实会议精神,深刻汲取事故教训,举一反三,强化隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故发生,为全面打赢疫情防控阻击战、保障企业复工复产提供安全稳定社会环境。现就进一步加强我市交通运输行业安全防范有关工作通知如下:

一、提高思想认识,狠抓安全生产责任落实

福建泉州“3·7”坍塌事故给我们敲响了警钟,表明安全生产形势依然严峻复杂。特别是受新冠肺炎疫情影响,安全生产面临许多前所未有的新情况、新挑战,不利因素明显增多,复工复产高度聚集安全风险的问题不容忽视。各单位要切实提高思想认识,坚决贯彻落实各级领导的重要批示指示精神,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,严格落实企业安全生产主体责任和管理部门安全监管责任,采取切实有效措施,坚决防范和遏制安全生产重特大事故发生。

二、举一反三,深入开展安全生产大排查

各县(市、区)交通运输局、局属各单位务必深刻汲取事故教训,举一反三,结合《来宾市交通运输局关于做好疫情防控期间交通运输领域复工复产安全生产工作的通知》和《来宾市交通运输局关于印发2020年渡运安全月活动方案的通知》的文件要求,在辖区或行业(领域)内深入开展安全生产大排查,重点加强对道路运输、危险化学品、港口水运、工程建设等行业领域的隐患排查整治,督促企业开展自查自纠,查找安全隐患,堵塞安全漏洞。市道路运输发展中心、公路发展中心、港航发展中心要深入各地开展行业领域检查指导工作,确保安全生产防范工作落到实处,并及时将开展的检查指导工作情况上报我局。

三、加大宣传力度,营造浓厚的安全生产氛围

按照《来宾市交通运输局关于进一步加强交通运输安全宣传工作方案》有关要求,深入开展行业安全生产宣传、教育活动。督促指导有关单位(企业)在车站、港口码头、渡口等场所和运输工具开设宣传阵地,利用悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、制作宣传展板等形式,营造浓厚的安全生产宣传氛围,让各交通参与者受到警示教育,提高安全出行意识。

来宾市交通运输局

2020年3月11日

(公开方式:主动公开)


文件下载:

关联文件: