页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市科学技术局关于下达2020年来宾市工程技术研究中心组建计划的通知

2020-05-11 17:20     来源:来宾市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来科字〔2020〕10号

各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,进一步加强工程技术研究开发及其成果产业化转化,强化技术创新对产业发展的支撑和引领作用,根据《来宾市工程技术研究中心管理暂行办法》(来科字〔2013〕40号),在自愿申请组建的基础上,结合专家综合评审意见,经研究,现下达2020年来宾市第一批工程技术研究中心(以下简称研究中心)组建计划(见附件1)。为做好组建工作,现将有关事项通知如下:

一、各有关主管部门应充分认识研究中心建设的重要性,发挥好主管部门的作用,对研究中心的组建给予指导和支持,及时帮助发现和解决组建过程中的问题和困难。

二、研究中心的组建经费由各依托单位自筹解决。各有关依托单位及共建单位应严格按照《来宾市工程技术研究中心管理暂行办法》和《来宾市工程技术研究中心组建计划任务书》要求,对研究中心组建提供稳定、可靠的人、财、物等基础条件保障;着力提高研究中心的工程技术研发与工程化应用与产业化转化能力,积极组织开展或合作开展新技术、新工艺、新产品自主开发;同时,注重加强承接工艺改造、工程承包等对外服务。通过多种方式、形式、途径,充分发挥在建研究中心对行业、产业技术进步的推动和为创新创业的服务作用,为来宾市实施创新驱动发展战略做出更大的贡献。

三、研究中心的组建期为2020年6月—2021年5月,期满后由我局组织专家根据《来宾市工程技术研究中心管理暂行办法》和《来宾市工程技术研究中心组建计划任务书》,按照有关工作规程组织验收,对验收合格的研究中心予以认定并颁发牌匾。

四、请各依托单位认真按要求填写《来宾市工程技术研究中心组建计划任务书》(提纲见附件),并于2020年5月19日前报送市科学技术局高新科。

未尽事宜,敬请联系。

联系人:林思贝  电  话:0772-4278369

邮箱:lbskj@163.com  

地  址:来宾市绿源路625号

附件:1.2020年来宾市工程技术研究中心组建计划表

2.来宾市工程技术研究中心组建计划任务书(格式)

来宾市科学技术局

2020年5月11日

公开方式:主动公开                                       

来宾市科学技术局办公室             2020511日印发

附件1

2020年来宾市第一批工程技术研究中心组建计划表

(组建期:2020年6月-2021年5月)

序号

中心名称

依托单位

共建单位

所属县(市、区)

1

来宾市壮瑶药工程技术研究中心

广西双蚁药业有限公司

广西卫生职业技术学院

兴宾区

2

来宾市电机及控制系统工程技术研究中心

广西恒达电机科技有限公司

广西科技师范学院

市工业   园区

3

来宾市电容式触摸屏工程技术研究中心

广西中沛光电科技有限公司

广西科技师范学院

4

白云石加工与应用工程技术研究中心

武宣宝丰矿业有限公司

中国科学院固体物理研究所

武宣县

附件2                             

任务书编号:2020GCZX00

(最后一位为:序号,打印时去掉下划线)

来宾市工程技术研究中心组建

计划任务书

工程中心名称:

主管单位(甲方):来宾市科学技术局

依托单位(乙方):

受委托管理单位(丙方):(地方科技局或市直主管部门)

来宾市科学技术局

二O二O年制

第一条为落实国家、自治区和来宾市自主创新体系建设,加速科研开发与科技成果转化,促进科技成果和高新技术产业化,为企业、高校、科研院所间的合作提供平台,根据《来宾市工程技术研究中心管理暂行办法》(来科字〔2013〕40号),来宾市科学技术局(以下简称甲方)与工程技术研究中心(以下简称工程中心)组建依托单位

(乙方)及(丙方),签订此组建计划任务书。

第二条 甲、乙双方一致确认,工程中心的建设期限为自2020年6月至2021年5月,乙方按以下要求完成工程中心的建设:

一、总体目标和主要建设内容(包括基础平台建设内容及技术研发内容)

本工程中心的总体目标是:

在3-5年内研究开发和工程化成果水平:

工程中心的主要任务是:

主要建设内容:

(一)基础条件配备

(二)组织机构与人才队伍建设

(三)行业共性工程化技术、工艺、装备、产品创新及产业化开发

(四)工程化技术及成果推广应用

(五)平台开放与对外服务

二、考核指标(重点要求提出组建期1年预计达到的量化的指标)

(一)总体考核指标

1.工程技术研究开发能力、绩效和水平(主要包括:自主或合作开展工程技术、工艺、产品/装备研发开发情况及其成果推广应用与产业化转化等方面预期取得的成效,以及达到的技术水平指标)

2.培训人员及开放服务(主要包括:承接行业技术培训、对外开展工艺技术改造、工程承包等开放与合作服务等方面的任务和预期取得的效果等方面的绩效量化指标)

3.内部运行管理及自我发展能力方面(主要包括:工程中心管理制度建设、运行机制、人才培养激励机制创新和队伍建设等方面预期)

4.经济效益(包括:直接经济效益和间接经济效益)

5.预期取得的工程技术成果(工程技术装备、工艺、产品)对关联产业、行业技术发展的影响

6.资金投入来源及预算

(二)阶段考核指标

年度

考核指标

2020

2021

三、建设进度:

年度

建设目标

2020

2021

  1. 乙方负责(牵头)做好工程中心的组建、总结验收与配合完成绩效评价等工作。

    乙方负责:

    共建单位负责:(无共建单位的不填,并去掉此项内容)

    第四条 工程中心建设的主要人员及责任分工如下:

姓名

性别

年龄

职务/职称

从事专业

工作单位

主要分工

第五条 工程中心组建期的建设资金以乙方投入为主。工程中心组建完成后,甲方根据乙方的工作成效及在绩效考核过程中的成绩,依照相关政策、法规规定择优给予项目(课题)或经费支持。

第六条 乙方在工程中心组建期间执行半年度情况报告制度,即在每年11月20日前和5月20日向甲方和丙方书面报告工程中心的建设及研究开发情况,并按甲方要求填报有关项目统计报表,接受甲、丙双方的监督、检查。

第七条 根据《来宾市工程技术研究中心管理暂行办法》的有关规定,工程中心组建完成后六个月内,乙方须向甲方提出验收申请,提交验收所需的整套资料。

第八条 丙方根据甲方的要求,对工程中心的建设实施全程跟踪、协调管理,监督有关财政性资金的使用,定期将工程中心建设情况反馈甲方,按照甲方委托要求主持项目的验收工作。

第九条 本任务书条款及内容的任何变更、修改或增删,须经甲、乙、丙三方协商同意。

第十条 工程中心组建过程中涉及的保密事项,按有关规定执行。

第十一条 本任务书一式份,甲方执 3 份,乙方执份,丙方执 1 份。

签订任务书各方:

甲方:来宾市科学技术局(盖章)

主要领导(签章):  

签章日期:    年  月  日

乙方:(盖章)

组织机构代码:

工程中心组建负责人(签章):

签章日期:      年  月  日

丙方: (盖章)

主要领导(签章):

签章日期:     年  月  日

签订任务书各方联系人及联系地址:

甲方:联系人:林思贝

电  话:0772-4278369

传  真:0772-4228373

邮  编:546100

地  址:来宾市绿源路625号

E-mail(电子信箱):lbskj@163.com

乙方:联系人:

电  话:

传  真:

邮  编:

地  址:

E-mail(电子信箱):

丙方:联系人:

电  话:

传  真:

邮  编:

地  址:

E-mail(电子信箱):

关联文件: