页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市工业园区党政办公室关于成立来宾市工业园区“僵尸企业”处置工作领导小组的通知

2020-07-27 13:59     来源:来宾市工业园区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各园区管理办公室,区直各部门,区直属各农场、公司:

为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府工作部署,进一步推动“僵尸企业”处置工作,结合我区实际,经区党工委、管委同意,决定成立来宾市工业园区“僵尸企业”处置工作领导小组。现将领导小组成员名单及职责有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:兰光英    区党工委委员、管委会副主任

副组长:阮仲锋    区管委会副主任 

成  员:席小兵    区经济发展局局长

陈  奇    区党政办公室主任

韦书强    区党群工作部部长

张  甜    区财政局局长

何  扬    区国土规建环保局局长

覃容莲    区投资促进局局长

唐洪波    区企业发展服务局局长

领导小组职责:贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府及市委、市人民政府关于推动“僵尸企业”处置的重大决策,研究部署全区“僵尸企业”处置工作,提出政策配套措施,协调解决存在困难问题,统筹推进重大工作事项。

领导小组办公室设在区经济发展局,席小兵同志兼任办公室主任,张惠柳同志兼任办公室副主任。办公室成员从各成员单位抽调,负责领导小组日常工作,统筹协调和组织推进相关工作,并按要求报告工作。

二、工作职责

区“僵尸企业”处置工作由区管委负总责,区“僵尸企业”处置工作领导小组各成员单位职责如下:

区经济发展局:统筹指导全区“僵尸企业”处置工作,负责提供“僵尸企业”相关信息和数据;配合领导小组办公室工作,具体对接市工信局、市发改委抓好国家、自治区层面政策落实,并按要求向市工信局、市发改委报告工作;具体指导和协调推进全区“僵尸企业”工作。

区党政办公室:负责协调法律部门,依法依规处置“僵尸企业”。

区党群工作部:负责指导全区“僵尸企业”处置的职工安置,落实社保、医保、就业培训和再就业等方面政策,维护就业局势总体稳定。

区财政局:统筹落实专项资金,做好财政预算,保障“僵尸企业”处置经费。制定和落实相关政策措施,依职能负责“僵尸企业”金融债务处置及证券方面工作。

区国土规建环保局:牵头负责全区“僵尸企业”处置涉及的规划及土地、房产等自然资源的统筹利用,推进确权、不动产登记等工作。

区投资促进局:负责招商引资,引进有实力的投资商收购等形式盘活“僵尸企业”。

区企业发展服务局:负责相关案件的监督、指导及协调工作,推动“僵尸企业”法治化处置出清。负责全区“僵尸企业”市场退出及注销登记工作。负责落实税收优惠政策,指导“僵尸企业”办理涉税事项。

  1. 相关事项

    (一)领导小组会议由组长召集或组长委托副组长召集、主持,根据工作需要适时召开。议题由领导小组办公室征求相关部门意见后提出,报组长或副组长审定,上领导小组会议研究。

    (二)实行联络员制度。领导小组成员部门安排1名业务负责同志为联络员,具体负责本部门相关工作的联络、沟通、协调工作,参加由领导小组办公室组织的联络员会议。

来宾市工业园区党政办公室

                              2020年7月22日

文件下载:

关联文件: