页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市交通运输局关于对2020年来宾市创建全国文明城市公交站台存在问题整改的通知

2020-07-24 17:50     来源:来宾市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市道路运输发展中心,市公交公司:

 为做好2020年来宾市创建全国文明城市工作,打造良好交通环境,推动我市经济和谐发展。根据市创城办相关要求,我局于2020年7月18日派检查组对来宾市兴宾区河西片区公交站点站台进行检查(具体问题详见附件)。现将有关事项通知如下:

 一、提高政治站位,强化思想认识。文明城市创建整改是当前一项极为重大的工作,做好这项工作对改善我市风貌、提升市民满意度具有重要意义。要切实提高政治站位,增强大局意识、责任意识,充分认识抓好创建整改工作的重要性,按照整改的标准和要求,认真抓好落实。

 二、加强组织领导,压实工作责任。单位企业要对标对表,对准问题,建立台账,明确责任,措施得力,迅速行动,依照问题抓整改。力争在短时间内全面推进我市公交行业创城整治工作。

 三、强化联动协同,做好日常维护。对故意损坏公交站台设施的行为,要及时对接公安局、城市管理局等部门依法处理。同时要制定站台维护方案,安排专人负责站台的日常巡视和维护工作。

 请市公交公司立刻对存在问题进行研究梳理,组织专人到存在问题的公交站台逐一查验,及时部署和制定整改措施;市道路运输发展中心做好相应的指导工作,督促公交公司尽快将存在问题整改完毕,整改完毕后将整改情况报市交通运输局安监科。

 附件:来宾市交通运输局暗访组检查情况                      

                                                     来宾市交通运输局

                                                      2020年7月24日

 附件:检查存在的问题情况

 为迎接来宾市2020年创建全国文明城市自治区检查工作,来宾市交通运输局于2020年7月18日派检查组对来宾市兴宾区河西片区公交站点站台进行检查,发现以下问题:

 1.大部分站点无“一米线”排队等候标识;

 2.仅部分站台有公益广告标语,大部分站台无公益广告;

 3.来宾市民族中心站牌玻璃破损;

 4.兴宾区国税局站广告保护隔离层模糊,需要及时更换;

 5.林业局站站点设施破旧,顶棚支架被腐蚀,存在掉落风险,站台未设广告,影响市容市貌;

 6.新华路沿线站台只有商业广告,无公益广告,河西办事处站台玻璃破损;

 7.大桥路沿线站台只有商业广告,无公益广告。

文件下载:

关联文件: