页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市交通运输局 关于重申加强工作纪律和要求的通知

2020-07-24 17:00     来源:来宾市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室、直属各单位:

 为进一步强化干部职工教育管理,切实改进工作作风,强化机关工作纪律,树立廉洁高效、勤政务实的交通运输系统干部队伍形象,结合创建“五型交通”工作,现就加强工作纪律和要求进行重申,具体事项通知如下:

 第一、凡是经过征求意见,由局党组、局领导班子会议研究审定的工作事项,必须无条件地抓紧实施,及时报告有关工作情况和办理结果,不能出现选择性执行或置之不理。

 第二、凡是局党组、局领导班子组织召开的专题会议所议定的事项,不能讲条件、讲代价甚至讨价还价,要立即落实、抓出成效。

 第三、凡是以交通运输局名义发文、开会、检查的,须报局党组或领导班子成员审定,重大事项报主要领导审定。

 第四、凡是上报自治区交通运输厅、市委、市政府或其他部门的重要材料,必须由办公室主任审核后,呈送局领导审定后方可报送。

 第五、凡是科级以上领导干部离开市区半天以上的须按程序及有关文件要求及时报告。

 第六、要提高紧急情况处理能力。对紧急突发事项和各种特别重要、情况特殊的困难问题要及时向局领导报告,汇报工作要抓住要害、简明扼要、实事求是,有情况、有分析、有建议,不能只讲困难不提办法,只讲表象,不讲本质。凡是政治敏锐性不高,工作不负责任,粗心大意,造成影响或损失的,要严肃处理。凡是重大事项不及时报告、重大安全稳定隐患不及时报告的,造成处置难度加大的,或造成重大影响损失的,要严肃处理。

 第七、要加强沟通协调。各科室、直属单位之间要协调配合,对待工作不能推诿扯皮,也不能互不买账、不沟通、不协调,涉及几个科室或几个直属单位工作的事项,要报告局领导协调或由局领导指定牵头科室或单位完成,其主要负责同志要主动出面、积极协调,协同的科室或直属单位要积极配合、给予支持,对于职责范围内的事情要自己解决,不能只办容易办的事和对本科室、本单位有利的事,难事、得罪人的事往下推或向上推,甚至往领导班子上推。

 第八、要提高工作执行力。要加强工作落实,雷厉风行、一抓到底,做到事事有回音、件件有结果,特别是国家、自治区交通运输部门,市委、市政府的有关指导性、指令性文件,局领导的批示件,各种局党组、局班子会议纪要,政府工作报告、绩效考评目标任务、上级各种督查、巡察整改任务清单文件等,一定要在规定的时限内高质量地、不折不扣地完成,完成情况向有关负责同志及时报告。要按照创建“五型交通”的要求,主动深入一线,做到力量向一线倾斜、情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决。通过现场调研、现场办公,主动协调解决工作推进中存在的困难和问题。在很多时候,工作推不动,不是因为工作水平和能力问题,而是我们党员干部的责任问题、作风问题,所以我们一定要扑下身子,坚持领导在一线指挥,干部在一线工作,问题在一线解决,要发扬求真务实的作风,弘扬艰苦奋斗的精神,创造性地开展工作。

 局机关各科室、直属各单位必须把严明工作纪律放在首要位置,强化执行局党组、局班子工作部署的工作纪律责任意识,确保政令畅通,决不允许在贯彻局党组、局班子决策部署上打折扣、作选择、搞变通。接到本通知后,要立即传达到全体工作人员并遵照执行,及时组织开展自查自纠,规范日常各项工作管理。由局办公室负责不定期对各科室、直属单位执行情况进行检查,一旦发现传达不到位和仍然存在上述违纪行为,将予以全局通报并按照相关规定予以处理。

                                                   来宾市交通运输局

                                                    2020年7月24日

抄送:市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组。


文件下载:

关联文件: