页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局关于公布来宾市2020年第三季度政府网站普查情况的函

2020-09-16 17:00     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府办公室,市直各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)要求,我局于202082095日组织开展了2020年第季度全市政府网站普查工作。现将有关情况公布如下:

一、基本情况

截至202095日,我市正常运行并纳入普查范围内的政府网站总数为26家,其中市级政府网站20家,县级政府网站6家。本次普查未发现存在突出问题的政府网站。

二、存在主要问题

(一)网站栏目信息更新不及时。本轮普查发现个别门户网站领导简介、政策文件等栏目信息更新不及时或是不准确;个别部门网站新闻动态类栏目监测时间点2周内应更新未更新。

网站网上办事服务要素缺失随机抽查门户网站5个办事服务事项,发现“设定依据”重点要素缺失严重存在办理材料格式份数、来源说明不明确,办件查询公示地址不准确的问题。

)网站政民互动回应差。检查发现部分部门网站领导信箱信件少、答复内容质量不高回复不及时个别网站领导信箱信件信息达半年无更新。

(四)网站存在问题整改不到位。季度通报指出来宾市文化广电和旅游局网站党政机关标识码公安备案号信息不准确问题,截至第季度普查仍未完成整改;第季度通报指出来宾市卫生健康委员会网站“疫情信息”栏目应更新未更新、来宾市公安局网站公安备案号信息不准确问题,截至第季度普查仍未完成整改。问题详见附件。

三、工作要求

(一)强化网站日常运维。各级各单位要提高认识,对照问题,抓好整改落实;强化日常管理和巡检工作,做好网站内容保障工作;优化网站栏目设置,坚决消除空白栏目及栏目信息不更新现象。

(二)提高网站办事服务能力。各级各单位要进一步明确网站定位,以群众为中心,切实提升网站网上办事服务能力。认真梳理各级各类网上办事事项,合理分类、规范发布各类要素,明确材料提供渠道和来源。

(三)加强网站交流互动。各级各单位要进一步畅通网站互动交流渠道,注重信件回复时效,高质量回复网民咨询建议,不断提高网站政民互动能力。

为切实做好我市政府网站建设管理工作,我局将定期开展问题整改专项“回头看”工作,对存在问题拒不整改、整改不到位的单位进行通报并在年度绩效考评中采取扣分措施。

附件:1.来宾市2020年第季度政府网站季度普查情况表

      2.网站存在问题整改不到位的单位名单

来宾市政务服务和大数据发展局

2020915

关联文件: