页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市工业园区安全生产委员会办公室关于安全规范使用热气管道的通知

2021-01-08 10:45     来源:来宾市工业园区(来宾高新区)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

区直各部门、区建开公司、驻区各有关企业:

根据有关部门反映,经区应急管理局现场核查,发现园区内部分企业存在私自安装热气管道现象,由于安全意识不到位、安全措施不得力,存在诸多热气管道安全隐患。为规范使用热气管道,消除安全隐患,确保园区安全稳定,现通知如下:
    
一、全面落实企业安全生产主体责任

各热气管道使用企业要切实承担安全主体责任,加强对热气管道安全管理。热气管道属特种设备,安装的热气管道及元件必须符合国家有关法规及安全技术规范要求,实施定期检验,安全阀等安全附件定期校验。广投能源热力公司、各使用单位应建立健全热气管道安全管理制度与操作规程,把热气管道安全纳入隐患排查治理工作中,于2020年12月9日前组织开展一次热气管道安全隐患自查,对自查出来的安全隐患问题要立即整改,确保热气管道安全运行。

二、深入开展热气管道安全专项检查

园区各有关部门结合“强监管严执法”事故隐患排查治理行动,组织开展热气管道安全专项检查,各相关联系服务企业部门要对安全规范使用热气管道进行大力宣传。广投能源热力公司应落实安全责任,把好安全报装、热气输送关,从源头上把控、消除安全隐患。2020年12月9日至14日,区安委办将组织开展一次热气管道安全专项检查,由区应急管理局牵头,从区企业服务局、建开公司、广投能源热力公司抽调相关人员组成检查组开展专项检查工作。

检查组要认真组织开展检查,对检查中发现不符合安全用气的问题及隐患,责令相关单位立即整改,对拒不按要求整改的单位,要依法依规采取严厉措施。发现较大隐患时应当作为事故来处理,防止发生热气管道安全事故。

三、有关要求

请各单位高度重视此次安全自查及专项检查工作,积极配合检查组开展相关工作。请各相关联系服务企业部门及时把通知精神传达到企业。

来宾市工业园区安全生产委员会办公室

2020年12月7日

文件下载:

关联文件: