页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

来宾市工业园区党政办公室关于开展预防非职业性一氧化碳中毒工作的通知

2021-01-08 10:50     来源:来宾市工业园区(来宾高新区)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各园区办,区直各部门,区直属各农场、公司:

根据市人民政府办公室召开来宾市预防非职业性一氧化碳中毒工作会议精神。当前,全市预防非职业性一氧化碳中毒工作形势依然严峻,为有效应对寒冷天气,吸取事故教训,进一步做好预防工作,切实保护人民群众生命和财产安全,现将有关事项通知如下:

一、立即开展全方位宣传工作

请各农场、公司、联系企业部门要按照“全覆盖、无死角”和宣传、指导到户(居民、企业)的工作要求,通过微信群、宣传标语及印发宣传资料等多种渠道立即发布预警提示,开展预防非职业性一氧化碳知识宣传教育活动。

二、深入开展入户安检及隐患排查整改工作

请各农场、公司、联系企业部门具体负责,督促涉及本辖区本领域的居民、企业持续开展入户安检排查工作,形成排查合账佐证照片。既要重视燃气具安装使用中的安全隐患,也要关注煤炭柴火等燃料、可燃物的使用;要重点检查出租屋、职工宿舍及公租房等中毒事件高发区域。对发现不合格燃气具或安装位置不当、不安装排烟管道等安全隐患的,必要时予以强制更换;发现不安全烧炭取暖的要立即纠正,确保安全。对发现无营业执照的非法销售液化石油气点,要报公安部门依法取缔。

三、做好应急处置及报送开展情况

请各农场、公司要做好应急准备,落实措施,提高处置能力。请各农场、区企业服务局、凤凰园办、迁江园办、兴园公司将基层入户、入企安检情况摸底核实,并于2021年1月15日前将入户安检情况登记表(扫描件及电子版)报送给区国土规建环保局谢明均(电话:0772-4262356)。

四、严格督查问责制度

园区督查组将实行督查问责机制,督查组将根据督查情况对工作措施不得力、工作落实不到位的责任单位,责令其整改,并对相应的人员进行问责。

附件:基层组织入户安检情况登记表

来宾市工业园区党政办公室

2020年12月28日

关联文件: