旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市党政军民收看新中国成立七十周年庆典活动庆祝祖国生日 凝聚奋进力量

2019-10-02 08:55     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,我市党政军民通过各种方式收听收看庆典活动直播,庆祝中华人民共和国成立70周年。

1日,来宾军分区组织官兵收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。市委常委、来宾军分区司令员高云安和官兵一道观看。

上午8时,来宾军分区官兵早早聚集在播放室。10时阅兵式开始,官兵们凝神注视着荧屏,生怕漏掉每一个精彩瞬间。每当看到精彩镜头时,官兵便激动地报以热烈掌声。直至直播结束,大家的心情仍然久久难以平静,纷纷表示感到无比自豪和骄傲。

“看着一队队阅兵方阵迈着雄壮的步伐在天安门前走过,我看到了现代化军队的强大,感到无比自豪和骄傲!”军分区动员处参谋黄映明激动地说,气势恢宏的方队,精良的装备武器,一次次震撼着、洗礼着官兵们的心灵。“我看到了祖国的强大和强军兴国的重要性。”黄映明说。

看完庆祝大会直播,士官赫登峰激动地说:“作为一名中国人,我深感自豪;作为一名中国人民解放军战士,我感到更加自豪。”他表示,作为一名现役军人,应肩负起保家卫国的神圣职责,今后将更加严格要求自己,刻苦训练,为和平、正义贡献自己的力量。

1日上午,在市行政中心会议楼多功能厅,我市组织党员领导干部集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播。市领导庞科伟、韦文智、卢忠、李道军、邓应文、凌尔健、潘启优及各部门有关领导干部一起收看。

收看现场,大家认真聆听习近平总书记重要讲话,聚精会神、高度关注着阅兵式及大会的每一个环节。大家一致表示,习近平总书记发表的重要讲话,令人鼓舞,催人奋进!盛大的阅兵式上,受阅部队步伐铿锵有力,高科技、新式武器一一亮相,生动展示了人民军队改革强军的崭新风采。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,铭记光辉历史,弘扬奋斗精神,进一步坚定理想信念,为推动来宾发展凝聚更强大动力。

市妇联主席白春秋表示,新中国成立70年来,中国妇女同胞的地位发生了翻天覆地的变化,妇女的作用得到了前所未有的发挥。站在新中国成立70周年新的起点上,来宾各级妇联组织要更加紧密地团结引导广大妇女听党话、跟党走、感恩党,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,以巾帼新担当、新作为,创造新生活、新业绩,为实现中国梦不懈奋斗!

市退役军人事务局局长刘平洋收看阅兵仪式直播后表示,作为一名退役军人,看到受检阅的队伍和先进装备,心中的民族自豪感油然而生。如今站在新的工作岗位,要做好退役军人事务工作,帮助现役军人解决后顾之忧,让他们安心在部队干事创业。

1日上午9时30分,市消防救援支队组织消防救援指战员集体收看庆祝大会直播。随着阅兵式正式开始,全体指战员正襟危坐、聚精会神地观看起来。阅兵式上清脆的踏步声、口号声,触动着每一个人的内心,激发起消防救援指战员的爱国热情。

“太震撼了!看到祖国日益强大,我感到无比自豪,也坚定了我投身消防救援事业的信心。我将继续不忘初心、牢记使命,用满腔热血担负起党和人民对消防救援队伍的重托。”市消防救援支队特勤中队指导员覃德智表示。“看到受阅部队迈着整齐的步伐走过天安门广场时,我心中倍感骄傲。作为一名消防救援队员,我要站好岗、值好班,让人民群众度过一个平安祥和的假期。”消防救援队员陶李都兴奋地说。

1日上午10时,广西科技师范学院组织师生600多人,集中收看在京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,共同见证祖国的繁荣昌盛,激发师生强烈的民族自豪感。

在观看大会实况时,全体师生凝神贯注,生怕漏过每一个细节。习近平总书记的重要讲话、气势恢宏的阅兵仪式,让在场的师生感到热血沸腾。每到精彩之处,全场响起阵阵掌声。“看了大会实况后,我深深地为祖国感到自豪和骄傲。因为祖国强大了,才会有现在安定团结、和谐美好的家园。”大学生黄彩霞告诉记者。许多学生也纷纷表达了自己对祖国的美好祝愿,大学生李佳丽说:“作为新时代的大学生,我们应该不忘初心、牢记使命,与祖国共奋进,也祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛,祖国的明天越来越好!”

“通过集中收看庆祝大会盛况,不仅能激发师生的爱国情怀,还能增强师生的民族责任感和荣誉感,引导广大师生以更加饱满的热情,积极投身到学习工作中,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。”外国语学院教师苏云虹表示。

1日上午,来宾市驻柳州管理处组织全体干部职工、部分退休老党员、老干部和大院住户代表20多人,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

阅兵式上,解放军三军仪仗队意气风发的精神面貌、排山倒海的气势、坚定豪迈的步伐,气势磅礴的飞行表演、先进精良的装备、游行群众高昂的歌声……让大家心潮澎湃、热血沸腾。

退休老干部韦祖亮表示,作为一名老党员,将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆政治本色,在新的征程上,努力为党和人民的事业作出新的贡献。

退休老干部莫家内表示,习近平总书记的重要讲话特别精彩,令人备受鼓舞。作为退休老干部,要更好地发挥余热,为党的事业作出更多贡献。

相关链接