旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

蓝绍会韦正开受邀观礼国庆70周年庆典

2019-10-02 08:57     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行。我市忻城县北更乡塘太村党支部书记蓝绍会、来宾六中校长韦正开,作为来宾代表受邀参加庆典观礼。

“现场场面非常宏大,非常热烈。我心情非常激动,感到很自豪、很幸福。”当日中午12时45分,国庆庆典活动一结束,记者便电话联系在京的蓝绍会,电话中,记者能够感受到蓝绍会的激动心情。她说,新中国成立70年来,我们的国家变得越来越强大,人民群众的生活越来越好,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

蓝绍会曾获全国劳动模范并入选“中国好人榜”,还多次得到习近平总书记接见。近年来,在她的努力推动下,塘太村建起留守儿童家园,孩子得到很好的教育和关怀,村里的脱贫攻坚工作取得明显成效。

蓝绍会说:“我们的祖国富强了,人民的生活像芝麻开花节节高,感谢党的好政策。我是一名党员,将牢记宗旨,全心全意为人民服务。”

“习总书记的重要讲话给我上了一堂极具思想内涵、既特殊又难忘的课。”韦正开是此次庆祝大会到场观礼的另一名来宾代表。在国庆前夕的9月27日,全国民族团结进步表彰大会在京举行,来宾六中获得“全国民族团结先进模范集体”称号,韦正开作为代表参加表彰大会。

韦正开认为,民族团结进步事业70年来的辉煌成就,真真切切地印证了党的民族理论和方针政策是正确的,党的领导是民族团结进步事业巩固和发展的根本保证。他表示,将把会议精神带回来宾教育系统、带回学校,在做好本职工作的同时,和全校少数民族师生员工手挽手、肩并肩,推动民族团结进步工作再上新台阶。

10月1日,在举国同庆的日子里,来自合山市的“来宾妹”冯靖涵有幸参加了在北京举行的庆典活动。冯靖涵是北京理工大学的一名大二学生,作为学生代表参加“与时俱进”方阵。

能够亲身参与到这次国庆庆典中,亲眼见证祖国的繁荣富强,冯靖涵内心感到无比自豪。“场面太壮观了,特别是看到那些装备从眼前开过,飞机从头顶上掠过,心潮澎湃!当我走在长安街的时候,整个人都兴奋了起来。”冯靖涵说。

相关链接