旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市召开新闻发布会介绍优化营商环境成果
按下来宾优化营商环境“快进键”

2019-10-29 09:07     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月28日,我市召开来宾市优化营商环境新闻发布会,介绍我市开展优化营商环境成果,来宾日报社、来宾广播电视台、广西日报驻来宾记者站、南国今报驻来宾记者站、“来宾发布”等媒体代表参加发布会。

今年以来,我市深入开展优化营商环境百日攻坚行动及攻坚突破年活动,推进优化营商环境各项工作,并取得长足进步:我市从2018年在全区第三方评估工作中的第9名,2019年自治区政府督查室开展的全区第一次、第二次指标样本核验中的第9名、第14名,上升到自治区政府督查室开展的全区第三次指标样本核验中的第4名。

据悉,我市大力营造优质便利的投资环境,率先启动广西数字政务一体化平台,提升“互联网+政务”水平。截至9月,全市在广西数字政务一体化平台共受理办件57588件。此外,我市通过启动来宾市中介超市、设立企业开办综合窗口、优化工程建设项目报建流程、实行不动产登记“一窗受理”、设立“水电气”报装业务受理专窗和不断深化信贷改革等措施,重点指标的办理环节、办理时间、申请材料均达到自治区百日攻坚目标,百日攻坚行动取得了阶段性成果。

降低运营成本一直是企业关注的焦点和面临的难题。对此,我市积极营造利企降本的经营环境,扩大全市电力交易规模,降低企业用电成本。今年以来,我市新增119家电力用户获得参与电力市场化交易准入资格,1-9月累计通过电力市场交易电量687536.83万千瓦时,节约电费约10.41亿元,专场交易电量排全区第一,电力市场化交易电量、降低企业用电成本排全区第二。

此外,我市还营造简便减负的税费服务环境,推出办税便利措施,落实减负政策,营造简便减负的税费服务环境。截至今年9月,全市共减免税金约10.38亿元,同比增加约1.67亿元,增长了19.23%。

相关链接