旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市检验检测机构整合改革初显成效
在全区率先组建市级综合性检验检测机构 311个项目获授权检验检测

2019-11-08 09:18     来源:来宾日报
【字体: 打印

近日,记者从市检验检测中心获悉,我市扎实推进检验检测机构整合工作,在全区率先组建了市级综合性检验检测机构,取得了阶段性成果。目前,市检验检测中心已获授权检验检测项目涵盖十大类,311个项目。

自检验检测机构整合改革以来,市检验检测中心通过建立和完善财务、差旅、公务接待和考勤等日常管理制度,编制了质量手册、程序文件、操作规范等质量体系文件,为检验检测事业发展提供保障。同时,通过人员划转、人员招新、资产移交和设备搬迁等方式,凝聚专业人才,集中了检验检测资源,为综合性检验检测事业发展奠定了良好基础。目前,中心在职人员38人,其中高级职称2人、中级职称18人,拥有本科及研究生以上学历人数比例高达89%;拥有各类检验设备共346台(套),其中大型设备40台(套)。

在人员和设备方面满足食品、农产品、工业品等各类检验检测需求的条件下,市检验检测中心积极开展农产品及部分食品共95个检验项目的扩项认证筹备工作,并于9月28日和10月19日分别通过自治区质量认证评价中心检验检测资质认定(扩项)现场考核和自治区农业农村厅专家组农产品质量安全检测机构考核现场评审,检验项目比扩项前增加了42%。目前,市检验检测中心已获得的授权检验项目涵盖食品、食品添加剂、食品相关产品、农产品、包装袋、生活用品、肥料、饲料、建材、人造板等十大类,共311个项目的检验检测能力。

相关链接