简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市全力“东融”积极承接产业转移
1-10月引进粤港澳大湾区项目25个

2019-11-18 09:20     来源:来宾日报
【字体: 打印

今年10月末,我市联合招商行动组赴广东省深圳市、东莞市、广州市等地招商引资、考察洽谈,与粤商企业签订一批新材料开发、配变电电气设备、电子信息技术等领域项目,目前正扎实有序推进中。积极承接产业转移、推进项目落地落实,成为我市加速全力“东融”的“新引擎”,1-10月,我市引进粤港澳大湾区项目25个,占引资总项目近30%。

今年以来,我市立足区位优势、资源优势、政策优势、产业优势,加强整体谋划,突出制度创新,通过组建深圳—来宾产业促进中心、来宾市驻广州招商联络处、广西来宾东融项目投资发展有限公司等多个前沿阵地,主动融入粤港澳大湾区建设,吸引了一批粤港澳大湾区新技术、新业态和“双百双新”产业转移。在“双百双新”项目招商中,我市围绕资源转换产业,聚焦支柱产业、特色资源有针对性地开展招商,突出抓好数字经济、总部经济和招商引税等新业态招商工作,着力引进资金、技术、人才等,借力加快发展。

巩固承接产业转移成果,推动重点项目加快落地。今年以来,我市选择一批投资规模较大、强度较高、带动力较强的重点骨干项目,成立三江口节能环保生态产业园等一批重点骨干项目专项工作组,市领导分别负责联系,实行“一个项目、一个工作组、一份清单、一张进度表、一个微信工作群、一抓到底”的工作模式,着力打造“东融”产业转移主阵地,集中力量强推项目前期工作。1-10月,全市重大项目完成投资同比增长16.9%。

相关链接