简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

全国甘蔗良种科研攻关体培训在我市举办

2019-11-23 09:02     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月21日,全国甘蔗良种重大科研联合攻关体技术培训活动在来宾举行,来自中央及广西、广东、福建、云南等省区的专家、涉糖企业和科研机构,广西蔗区各市、县(市、区)糖业局(糖办)、农业农村局、农科所及农场等相关负责人共100多人参加。与会者就选育国际一流甘蔗品种,进一步优化甘蔗育种技术体系、推进蔗糖业高质量发展等进行了参观和讨论。

据了解,目前,我市辖区内建设有自治区级一、二、三级甘蔗良种繁育基地十多个,面积将近2万亩;建成了以来宾农投集团现代种业公司标准化甘蔗健康种茎加工厂,构建起来宾市甘蔗优良品种及工厂化生产健康种茎为核心的甘蔗种业产业化应用体系。

此次培训,是全国甘蔗良种繁育体系首次在我市实施并承办相关种植展示。来宾农投集团金凤凰甘蔗良繁基地,作为全国甘蔗良种重大联合攻关体种植基地,成功展示当前全国19个优良甘蔗品种,并成功推广甘蔗标准化健康种茎工厂加工的甘蔗健康种茎。

副市长姜雷出席培训班开班仪式。

相关链接