旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市召开新闻发布会
通报产业大招商攻坚突破年成果

2019-11-30 08:38     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月28日上午,来宾市产业大招商攻坚突破年新闻发布会在市广电中心新闻发布厅举行。

记者从发布会上获悉,今年以来,我市全面贯彻自治区党委、政府开展的重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年“三个攻坚突破年”活动,各级各部门深入贯彻落实自治区“强龙头、补链条、聚集群”的招商引资工作指导方针,紧紧围绕市委“三提升、三攻坚、三突破”工作思路和市政府工作报告“高质量开展精准招商”的工作要求,全力推进产业大招商攻坚突破年工作。找准优势定位,持续突出精准招商,通过开展招商全景图编制,强力推动重点产业招商,大力开展以商招商,不断提高招商实效。如成功举办2019年世界碳酸钙产业发展暨粤港澳大湾区碳酸钙产业投资对接会,现场签约碳酸钙项目6个;精心谋划,促成11个重大项目在第16届中国-东盟博览会上与我市集中签约。

此外,我市积极主动“东融”,加快承接东部产业转移,围绕“产业树”全景图开展产业大招商活动,截至10月底,共引进招商引资项目85个,其中来自大湾区项目25个。为贯彻落实自治区“双百双新”产业项目建设决策部署,我市围绕资源转换产业,全力以赴开展“双百双新”洽谈对接,加快推进一批项目建设。1-10月共新签订“双百”项目正式协议3个,签订框架协议的“双百”项目3个。

相关链接