旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

自治区宣讲团莅市宣讲党的十九届四中全会精神
吴建新作宣讲报告农生文主持雷应敏韦文晋出席

2019-11-30 08:39     来源:来宾日报
【字体: 打印

报告会现场。

根据党中央和自治区党委的工作部署,29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团报告会在市行政中心礼堂举行。学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区统计局党组书记、局长吴建新作宣讲报告,市委书记农生文主持报告会并讲话,市长雷应敏、市政协主席韦文晋出席。

报告会上,吴建新从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,深入学习宣传贯彻全会精神,把全区广大干部群众思想和行动统一到党中央和自治区党委各项决策部署上来等方面,对全会精神进行系统阐述和深入解读。宣讲报告既有战略高度,又有思想深度和理论厚度,紧密联系经济社会发展实际,对于全市党员干部群众准确把握、深入领会和贯彻全会精神具有重要指导意义。

农生文强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门要认真结合此次自治区宣讲团的报告,把我市学习宣传全会精神的工作引向深入。要精心安排、周密部署,继续做好全会精神学习宣传贯彻的组织工作,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园。要联系实际,突出重点,继续深入宣讲全会精神,推动广大党员、干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以深入学习贯彻全会精神为契机,调整完善我市的发展思路,认真做好年底经济社会发展各项工作,全力以赴稳增长,统筹抓好脱贫攻坚和防风险等各项工作,确保顺利完成今年各项目标任务。

随后,吴建新还作了题为《贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央关于统计工作重大决策部署,努力构建推动广西高质量发展统计体系》的互动式宣讲。报告从中央深化统计改革的背景和顶层设计、深化统计改革的主要框架内容、广西贯彻落实中央重大决策部署的主要措施等方面,进行深入系统解读。让大家对中央关于统计工作的决策部署有了更加深刻的认识,对进一步加强我市统计工作具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

农生文要求,要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实中央关于深化统计改革决策部署和要求;立足改革,务求创新,努力提升统计工作服务经济社会发展能力;坚定信心,振奋精神,攻坚克难,坚决打好稳增长这场硬仗。

廖和明、奉海峰、徐韬、陈子建、兰筱斌、庞科伟等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直单位科级以上干部,驻市中直、区直单位副处级以上领导干部,市直属国有企业、各大中专院校副处级以上领导在主会场聆听报告。市领导韦德斌在金秀分会场聆听报告。

11月28日,在市领导李振品的陪同下,吴建新还深入忻城县相关企业、农村,向职工、群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神。

相关链接