当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

全区甘蔗良种繁育推广基地管理工作会议在我市召开
强化良种繁育助力糖业高质量发展

2019-11-30 08:42     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月28日、29日,全区甘蔗良种繁育推广基地管理工作会议在我市召开。会议要求进一步加强全区甘蔗良种繁育推广基地管理工作,为全区糖业高质量发展提供良种支持。南宁、北海、来宾、崇左糖业主管部门负责人和甘蔗良繁基地负责人等共90人参加会议。

会议邀请了国家糖料产业技术体系柳城综合实验站站长、农业农村部糖料专家指导组成员卢文祥,国家糖料产业技术体系植保岗位科学家、农业农村部种植业专家指导组成员黄诚华,为参会人员进行技术培训。卢文祥从甘蔗产业态势的判断、甘蔗新品种的市场需求变化、栽培技术的若干问题及对策等方面,深入浅出地讲解了糖料蔗优良品种及栽培技术要点;黄诚华围绕病虫害识别、病虫害发生趋势分析、病虫害防控策略等方面,讲解了糖料蔗病虫害及其防治技术。

会议通报了全区甘蔗良种繁育推广基地建设及督查情况,并就甘蔗良种繁育推广基地相关政策进行解读。会议期间,与会人员赴兴宾区现场参观了来宾市金凤凰农业投资有限公司甘蔗良种繁育基地、品种展示基地、种茎加工厂。

相关链接