旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

广西综合金融服务平台正式上线

2020-01-07 08:25     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月3日,广西金融服务实体经济联席会议召开2020年第一次会议,明确把政金企融资对接作为打通金融服务实体经济“最后一公里”的重要抓手,着力解决融资过程中信息不对称问题,加快推进信用信息资源共享,加大线上线下融资对接力度,让金融活水更加精准滋润实体经济之花。

联席会议在听取全区各地各有关部门和金融机构意见建议的基础上,明确了下一步金融服务实体经济工作的重点任务,包括加强金融服务实体经济工作统筹谋划,加快涉企政务数据在促进企业融资中的归集共享,用好广西综合金融服务平台,加大线上线下融资对接力度,在政金企合作中创新、丰富金融产品和服务,做好日常监测分析,强化工作调度。

联席会上,广西综合金融服务平台正式上线。该平台按照区市县三级、全区一张网的架构设计,各级各行业管理部门、各金融机构可以分层级管理使用数据,企业通过平台可便捷发布融资需求,实现与金融机构常态化精准高效对接。目前,该平台已向51个厅局单位发起269组数据申请,已通过85组。

线下对接方面,我区已经形成区市县三级定期举办融资集中对接活动的机制。自治区级每月一次的集中对接活动,区直行业管理部门已报送10多场金融支持相关产业发展座谈会暨融资对接活动计划,涉及产业涵盖工业、农业、服务业中各重点领域。全区各市、县每季度至少举办一次线下集中融资对接活动。

相关链接