页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

市委召开新闻发布会 介绍和解读市第五次党代会精神

2021-09-04 10:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,市委召开新闻发布会,介绍和解读中国共产党来宾市第五次代表大会精神,并就未来五年来宾经济社会发展有关问题回答媒体记者提问。

会议从党代会报告的起草情况进行了介绍,并从报告的整体框架和主要内容进行详细解读。8月30日至9月2日召开的市第五次党代会,是在党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化新征程,来宾处于加快发展、转型升级、全面提质的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了中国共产党来宾市第四届委员会报告和中国共产党来宾市第四届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党来宾市第五届委员会和中国共产党来宾市第五届纪律检查委员会。

这次大会最重要的成果之一,就是审议通过了《中国共产党来宾市第四届委员会报告》。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地总结了市第四次党代会以来的工作,深入分析了来宾发展面临的形势与挑战,科学提出了未来五年来宾经济社会发展的目标任务,全面部署了加快来宾经济社会高质量发展工作。报告贯彻了党中央、自治区党委的决策部署,符合来宾实际和时代要求,体现了全市人民的共同愿望,是指导我市打造新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流枢纽基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市的重要纲领性文件,对来宾加快走出困境、实现经济社会高质量发展具有十分重大的意义。

会上,市委常委、市委新闻发言人廖长友就党代会的基本情况作了介绍,各有关部门负责人就媒体记者关心的有关问题作了详细回答。


文件下载:

关联文件: