党史基本著作编撰取得新成效 - 新闻发布会 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

党史基本著作编撰取得新成效

2021-09-24 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,记者从全市党史工作新闻发布会上了解到,我市党史基本著作编撰实现换挡提速,完成了《中国共产党广西来宾历史(1926-1978)》的出版发行和《中国共产党广西来宾历史(1978-2012)》的初稿写作,这对于全市广大党员尤其是领导干部正确认识来宾党史,进一步统一思想、提高素质将发挥积极的推动作用。

据了解,《中国共产党广西来宾历史(1926-1978)》的编写,遵循党的“两个”决议,坚持实事求是原则,力求客观、全面地反映中国共产党在来宾活动的历史。对于挖掘党史中蕴含的巨大智慧和力量,“以史为鉴,资政育人”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬党的优良传统和作风,激励全市党员及各族人民建设中国特色社会主义伟大事业,实现来宾经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

新闻发布会结束后举行了赠书仪式,后续还将陆续把1500本党史基本著作发到全市各级机关党组织。


文件下载:

关联文件: