我市就业创业工作取得显著成效 呈现“一稳三快”良好态势 - 新闻发布会 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

我市就业创业工作取得显著成效 呈现“一稳三快”良好态势

2021-10-12 10:46     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,记者从我市稳定和扩大就业新闻发布会上获悉,2021年我市聚焦解决好群众“急难愁盼”的问题持续用力,就业创业工作取得了阶段性成效,呈现“一稳三快”的良好态势。

据通报,截至9月底,城镇新增就业人数10353人,完成目标数的103.53%;城镇失业人员再就业人数2980人,完成目标数的110.37%;就业困难人员实现就业人数1643人,完成目标数的164.30%;农村劳动力转移就业新增35491人,城镇登记失业率2.95%,有效控制在4.1%以内,所有就业再就业指标均已超额完成全年任务,就业形势保持总体稳定。此外,企业复工快、员工到岗快、农民工返岗快。据对360家重点企业监测,8月末,企业复工率达到100%,监测企业员工到岗率101.7%,外出务工的农民工人数已经超过去年同期水平。

就业是最大的民生。下一步,我市将继续落实就业优先战略和积极就业政策,突出重点,着力抓好重点群体就业,精准施策促进就业,创新创业带动就业,技能培训提升就业,优化服务助推就业,全面推进全市就业工作高质量发展。

文件下载:

关联文件: