页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

全市行政村实现 广播电视光缆“村村通”

2021-11-01 16:13     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月29日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,在实施“壮美广西·智慧广电”工程建设中,我市充分运用互联网技术,推进广播电视网络光纤化、IP化、智能化建设,助推脱贫攻坚工作信息化、乡村振兴产业发展数字化、村级公共服务中心智能化。全市累计投入资金约1.04亿元,新建设广播电视光缆5546公里,实现广播电视光缆行政村“村村通”,联网率达100%。

2019年以来,我市先后出台《来宾市数字广西“广电云”村村通户户用工程三年攻坚会战实施方案(2018-2020年)》《来宾市“壮美广西·智慧广电”工程建设实施方案》等系列政策性文件,明确目标任务;投入660多万元,加快广播电视台广播电视节目制播高清化进程,积极推进“一村一屏”智慧乡村综合信息传播系统,目前已完成504个行政村“一村一屏”开机页面设置建设。同时,所有行政村实现农家书屋数字化升级改造全覆盖,开办了“空中课堂”电视教育、“壮美广西·党建云”“平安乡村”等服务平台,助力乡村振兴和数字来宾建设。

今后,我市将以“壮美广西·智慧广电”工程为牵引,不断提升服务质量和水平,推动“智慧广电”工程重点惠民项目向纵深发展,不断满足人民群众对视听文化的高品质生活需要,提升群众获得感、幸福感和安全感。


文件下载:

关联文件: