页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

来宾市召开2021年水污染防治工作新闻发布会

2021-12-29 16:59     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:来宾水环境质量继续保持全国前列

12月28日,记者从来宾市2021年水污染防治工作新闻发布会上了解到,去年以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,水环境质量保持全国前列。

据通报,2021年,我市水环境质量继续保持全国前列;1-11月在全国地级以上国家地表水考核断面水环境质量排名中,我市排名全国第九名;市级饮用水源地水质达标率保持100%;水功能区水质监测断面达标率100%;无城市黑臭水体。

今年是“十四五”规划开局之年,我市把环境保护纳入地方中长期及年度国民经济和社会发展计划,实行“预防为主,防治结合”,通过抓好源头管控、加强农村水环境整治工作、部门联防和区域防控相结合一系列举措,坚持不懈强化环境管理工作。今年,全市已建成52座污水处理厂,其中市城区2座、县城5座、镇级40座、工业园区(集中区)5座,总设计日处理能力超22万吨,实现镇镇建成生活污水处理厂。市城区累计建成排水管网697公里,其中污水管网279公里、雨水管网418公里,完善了污水管网建设,消除环境安全隐患。

下一步,我市将持续做好水质提升工作,持续推进入河排污口排查整治,建立完善污染源管理体系,推进水污染防治工作,不断提升来宾绿水青山“颜值”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: