页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

全力推动“四为”理念的“来宾实践”

2020-05-12 08:22     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委书记农生文在来宾市第四届人民代表大会第五次会议闭幕式上讲话时强调,要践行好“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,充分体现了市委贯彻落实“四为”理念的坚强决心。

两年前,全区组织工作会议首次指出,要始终坚持发展第一要务,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,激励广大党员干部新时代新担当新作为,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业、多作贡献。自此,“四为”理念在八桂大地落地生根,在广西各级领导干部中引起广泛共鸣。

今年广西两会期间,自治区党委书记鹿心社一再强调,要大力弘扬“四为”理念,激励引导广大党员干部争当克难攻坚的猛将、闯将、干将,以求真务实、真抓实干作风把中央和自治区党委各项决策部署落到实处。自治区主席陈武所作的《政府工作报告》多处提及来宾,加快推进产业高质量发展、全面对接粤港澳、大力发展现代农业等,以及推动水利、道路、医院等基础设施和民生工程建设,这些重要来宾“元素”,为来宾经济社会发展增添动能,带来重大利好。前段时间,我市两会谋划了今年的发展思路和工作举措。当前,面对新冠肺炎疫情的影响,我们前行的道路上困难重重,正所谓“危中有机”,“办法总比困难多”。我们应该看到,来宾已经站在一个全新的发展起点上,迎来历史性的发展机遇,需要全市上下大力倡导和践行“四为”理念,走出一条具有来宾特色的高质量发展之路。

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。面对推动来宾走出困境的艰巨任务,全市党员干部必须坚持“担当为要”,将“畏难”情绪丢在一边,持续答好党员担当作为“三问”,直面困难挑战,敢于迎难而上,勇于担负重任。实干才能出成效,无实干何以谈建功立业?因此,必须坚持“实干为本”,讲实话、干实事,拒绝空谈,切实把工作落到实处,在干事和有为上作出表率。发展才是硬道理,发展最能体现民意,最能凝聚民心。必须坚持“发展为重”,牢牢抓住发展这个第一要务,贯彻新发展理念,紧扣市两会提出的目标任务,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,真正为老百姓谋福利。幸福是靠奋斗出来的,来宾的发展未来,不是从天掉下来的,是靠每一位来宾人全力以赴拼来的。所以,必须坚持“奋斗为荣”,把奋斗精神落实到具体岗位上,用奋斗践行初心,用奋斗承载使命,扎扎实实把本职工作做得更好。

推动“四为”理念的“来宾实践”,既是使命,也是责任。全市每一名党员干部都要不忘初心、牢记使命,时刻以人民为中心,以实际行动践行“四为”理念,聚焦疫情防控关键处、脱贫攻坚主战场、改革开放第一线、维护稳定最前沿,担负新使命,力行新担当,实现新作为。


文件下载:

关联文件: