页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市稳步推进平安来宾建设初显成效 全市乡镇综治工作中心实现全覆盖

2020-06-12 08:27     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从6月11日召开的平安来宾建设通报会上获悉,目前全市乡镇(街道)综治工作中心建成率达100%,初步建成了覆盖全市的网格化社会管理体系。

近年来,我市将平安建设作为一项重点工作来抓,平安来宾建设取得明显成效:我市分别荣获2015-2016年度、2017-2018年度建设平安广西活动先进市。2019年,群众安全感达97.65%,排在全区第一位,得分和排名均创历史新高。

面对年初新冠肺炎疫情的严峻形势,今年以来,全市政法机关围绕保障民生连续奋战,疫情防控阻击战取得新突破,坚持疫情防控和复工复产两手抓,严厉打击惩治各类涉疫情违法犯罪活动。坚持问题导向、民意取向,坚持扫黑除恶,多元化调解纠纷,破解特殊人员服务管理难题,切实提升人民群众安全感和满意度。

今年以来,市委政法委以市域社会治理现代化试点为切入点,对基层基础工作进行全面部署,目前全市乡镇(街道)综治工作中心建成率达100%,初步建成了覆盖全市的网格化社会管理体系,全市视频监控基本实现重点区域监控全覆盖,城乡智能化防控水平得到进一步提升。

下一步,全市各级有关部门将紧紧围绕群众关心关注的热点难点问题和影响社会和谐稳定的突出问题,出新招、出实招,把基层社会治理得更贴民心,让社会治安环境持续向好,群众安全感、满意度不断提升。


文件下载:

关联文件: